Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры предотвращения нештатного прохода через точку доступа


13.02.2015

Веб-опрос американских интеграторов СКУД позволил выделить наиболее распространённые практики борьбы с попытками незаконного проникновения через точки доступа путём придерживания двери либо передачи пропуска посторонним лицам.

Лишь 13% опрошенных ничего не предпринимают для решения этой проблемы. 21% усиливают точки доступа видеоконтролем, 48% внедряют относительно мягкие меры предотвращения (ведение журнала событий, визуальное предупреждение, установка турникетов и т.п.), и лишь 16% принимают жёсткие меры — прекращение валидности пропусков, датчик придерживания двери, дежурство вахтёра.

Видеоконтроль — мера достаточно действенная и позволяет либо верифицировать обнаружение системой контроля доступа подозрительных событий, либо напрямую выявлять факты прохода нескольких человек по одному пропуску либо придерживания дверей/ворот. Даже если в выбранной заказчиком СКУД отсутствуют возможности накопления фотоизображений лиц, запрашивающих доступ, эта функция остаётся осуществимой за счёт интеграции системы со средствами видеонаблюдения, имеющимися либо вновь устанавливаемыми на объекте. Для удобства администраторов системы контроля доступа на видеозаписи событий, связанных со СКУД, может накладываться текущее время/дата и идентификатор камеры/точки доступа.

Проход нескольких лиц по одному пропуску в принципе «ловится» логическим анализом событий в системе. Вопрос в том, считать ли такого рода событие тревожным и что конкретно предпринимать при обнаружении подобного поведения. Простейший способ организации анализа — присвоение пользователю атрибута нахождения в охраняемой зоне. Если человек, который, по мнению системы, находится внутри защищённого помещения, то ему не предоставляется возможность ещё раз войти в него — по крайней мере, через ту же самую дверь. Такого рода меры исследователи относят к категории жёстких, в особенности если пользователь привлекается к какой либо ответственности по итогам передачи пропуска другому лицу.

Вообще, внедрение мер предотвращения нештатного прохода через точки доступа зависит от уровня безопасности объекта и внутренней дисциплины в организации-пользователе. Иногда даже самые жёсткие меры могут оказаться бессильными — известен пример корпорации Apple, в своё время укрепившей свою резиденцию в калифорнийской деревне Купертино дорогостоящими шлюзами, а после убедившейся, что подавляющее число нарушителей режима сосредоточены в корпусе топ-менеджмента.

Количество показов: 2679

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56127115
1821
Hosts 4961124
321
Visitors 9283538
366

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582