Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры предотвращения нештатного прохода через точку доступа


13.02.2015

Веб-опрос американских интеграторов СКУД позволил выделить наиболее распространённые практики борьбы с попытками незаконного проникновения через точки доступа путём придерживания двери либо передачи пропуска посторонним лицам.

Лишь 13% опрошенных ничего не предпринимают для решения этой проблемы. 21% усиливают точки доступа видеоконтролем, 48% внедряют относительно мягкие меры предотвращения (ведение журнала событий, визуальное предупреждение, установка турникетов и т.п.), и лишь 16% принимают жёсткие меры — прекращение валидности пропусков, датчик придерживания двери, дежурство вахтёра.

Видеоконтроль — мера достаточно действенная и позволяет либо верифицировать обнаружение системой контроля доступа подозрительных событий, либо напрямую выявлять факты прохода нескольких человек по одному пропуску либо придерживания дверей/ворот. Даже если в выбранной заказчиком СКУД отсутствуют возможности накопления фотоизображений лиц, запрашивающих доступ, эта функция остаётся осуществимой за счёт интеграции системы со средствами видеонаблюдения, имеющимися либо вновь устанавливаемыми на объекте. Для удобства администраторов системы контроля доступа на видеозаписи событий, связанных со СКУД, может накладываться текущее время/дата и идентификатор камеры/точки доступа.

Проход нескольких лиц по одному пропуску в принципе «ловится» логическим анализом событий в системе. Вопрос в том, считать ли такого рода событие тревожным и что конкретно предпринимать при обнаружении подобного поведения. Простейший способ организации анализа — присвоение пользователю атрибута нахождения в охраняемой зоне. Если человек, который, по мнению системы, находится внутри защищённого помещения, то ему не предоставляется возможность ещё раз войти в него — по крайней мере, через ту же самую дверь. Такого рода меры исследователи относят к категории жёстких, в особенности если пользователь привлекается к какой либо ответственности по итогам передачи пропуска другому лицу.

Вообще, внедрение мер предотвращения нештатного прохода через точки доступа зависит от уровня безопасности объекта и внутренней дисциплины в организации-пользователе. Иногда даже самые жёсткие меры могут оказаться бессильными — известен пример корпорации Apple, в своё время укрепившей свою резиденцию в калифорнийской деревне Купертино дорогостоящими шлюзами, а после убедившейся, что подавляющее число нарушителей режима сосредоточены в корпусе топ-менеджмента.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59396482
10024
Hosts 5252767
1025
Visitors 9936174
2145

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582