Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры предотвращения нештатного прохода через точку доступа


13.02.2015

Веб-опрос американских интеграторов СКУД позволил выделить наиболее распространённые практики борьбы с попытками незаконного проникновения через точки доступа путём придерживания двери либо передачи пропуска посторонним лицам.

Лишь 13% опрошенных ничего не предпринимают для решения этой проблемы. 21% усиливают точки доступа видеоконтролем, 48% внедряют относительно мягкие меры предотвращения (ведение журнала событий, визуальное предупреждение, установка турникетов и т.п.), и лишь 16% принимают жёсткие меры — прекращение валидности пропусков, датчик придерживания двери, дежурство вахтёра.

Видеоконтроль — мера достаточно действенная и позволяет либо верифицировать обнаружение системой контроля доступа подозрительных событий, либо напрямую выявлять факты прохода нескольких человек по одному пропуску либо придерживания дверей/ворот. Даже если в выбранной заказчиком СКУД отсутствуют возможности накопления фотоизображений лиц, запрашивающих доступ, эта функция остаётся осуществимой за счёт интеграции системы со средствами видеонаблюдения, имеющимися либо вновь устанавливаемыми на объекте. Для удобства администраторов системы контроля доступа на видеозаписи событий, связанных со СКУД, может накладываться текущее время/дата и идентификатор камеры/точки доступа.

Проход нескольких лиц по одному пропуску в принципе «ловится» логическим анализом событий в системе. Вопрос в том, считать ли такого рода событие тревожным и что конкретно предпринимать при обнаружении подобного поведения. Простейший способ организации анализа — присвоение пользователю атрибута нахождения в охраняемой зоне. Если человек, который, по мнению системы, находится внутри защищённого помещения, то ему не предоставляется возможность ещё раз войти в него — по крайней мере, через ту же самую дверь. Такого рода меры исследователи относят к категории жёстких, в особенности если пользователь привлекается к какой либо ответственности по итогам передачи пропуска другому лицу.

Вообще, внедрение мер предотвращения нештатного прохода через точки доступа зависит от уровня безопасности объекта и внутренней дисциплины в организации-пользователе. Иногда даже самые жёсткие меры могут оказаться бессильными — известен пример корпорации Apple, в своё время укрепившей свою резиденцию в калифорнийской деревне Купертино дорогостоящими шлюзами, а после убедившейся, что подавляющее число нарушителей режима сосредоточены в корпусе топ-менеджмента.

Количество показов: 2744

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58404620
49441
Hosts 5152844
1531
Visitors 9732054
3048

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582