Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Знакомьтесь: сетевой администратор системы видеонаблюдения


09.02.2015

Появится ли в спектре специальностей, связанных с системами безопасности, новые позиции, связанные с изменениями технического окружения? Вполне вероятно, это произойдёт уже в самое ближайшее время.

Видеозаписи, произведённые системами видеонаблюдения, могут содержать весьма ценную информацию — не только для правоохранительных органов, но и для коммерческих организаций, а также частных лиц. В условиях преимущественной передачи видеоданных по сетям сохранение непрерывности видеопотоков приобретает первостепенную важность. Возможно, администратор, в чьи функции входит поддержка эксплуатируемой в организации сети, не считает эту задачу приоритетной. И вовсе не исключено, что в данном случае могут потребоваться услуги отдельного сетевого администратора, отвечающего за систему видеонаблюдения — так называемого VNA (video network administrator). Позиций такого рода в типовом корпоративном штатном расписании пока ещё не предусмотрено, но в скором будущем скорее всего они появятся.

Предмет ответственности VNA — видеосети, состоящие из камер на объектах, управляющего софта и дополнительных приложений, сети передачи данных и устройства хранения видеозаписей. По мере роста сложности сетей возрастает и вероятность сбоев, поэтому работу сетевого администратора по видеонаблюдению приходится ещё и в определённой мере автоматизировать. Для этого уже существуют «облачные» решения, осуществляющие автоматический мониторинг видеопотоков на предмет обнаружения сбоев и задержек, осуществляющий дистанционную диагностику сетей по ключевым индикаторам производительности (KPI). Софт такого рода продаётся на условиях аренды (SaaS), однако, судя по всему, время массового интереса заказчиков к таким решениям пока ещё не наступило.

Количество показов: 1741

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56046864
3896
Hosts 4952513
564
Visitors 9265694
664

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582