Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как взломать беспроводную охранную систему


06.02.2015

Вслед за судебным иском к крупной американской охранной компании ADT, основанным на небрежно выполненной защите беспроводной сети, на веб-ресурсах стали появляться конкретные инструкции по взлому систем, поставляемых этой компанией.

Действия по взлому, согласно ряду американских источников, сводятся к следующему:

1. Установить по общедоступной официальной документации Федеральной комиссии электросвязи США рабочую частоту радиообмена между компонентами охранной системы. В США все средства беспроводной связи проходят лицензирование, и выяснить выделенные конкретным производителям частоты может любой. Определить производителя несколько сложнее — необходимо проникнуть на объект и «срисовать» конкретные модели оборудования; в ряде случаев возможно установить тип и модель системы по названию охранного оператора, которое нередко присутствует на защищённых окнах в виде стикеров.

2. Приобрести программно-определяемую радиосистему и настроить её на подавление данной частоты. Приборы эти, называемые по-английски SDR (Software Defined Radio), способны обнаруживать активность в определённых участках диапазона радиоволн, то есть, выполнять роль сканеров. Они работают совместно с ПК и обычно подключаются к порту USB. Реализовав передачу на обнаруженной частоте, на которой конкретный беспроводной сенсор связывается с панелью, можно подавить сигнал, и срабатывание датчика будет происходить «втайне» от системы.

3. Периодически прерывать передачу сигнала на короткие промежутки времени, чтобы обойти функцию противодействия подавлению (anti-jamming), предусмотренную в системе. Эта функция включается при наличии помех на частоте передачи в течение определённого времени, исчисляемого у разных панелей десятками секунд. Экспериментаторы сообщают, что для сброса счётчика времени достаточно прерывать подавление на 0,2 секунды. В любом случае, прежде чем «делать своё чёрное дело», здесь лучше предварительно поэкспериментировать в лаборатории, чтобы выбрать оптимальный режим передачи сигнала подавления.

Эксперты утверждают, что описанный метод взлома — далеко не из дешёвых. 1-4 тысячи долларов придётся отвалить за одно лишь SDR-радио достаточной мощности. Учитывая необходимость ещё и разбираться в тонкостях радиоэлектроники, рядовому злоумышленнику этого не осилить. Но от этого владельцам объектов, защищённых системами на базе беспроводных сенсоров, никак не становится легче.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59701779
12010
Hosts 5289552
2087
Visitors 10003671
3946

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582