Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка систем и средств автоматизации жилища


05.02.2015

Исследовательская компания Transparency Market Research опубликовала отчёт, согласно которому к 2020 году объём мирового рынка автоматизации жилища превысит 21 миллиард долларов США. Годовой процентный прирост в этот период составит 26,3%.

Крупнейшим сегментом рынка автоматизации жилища являются технические средства охраны и безопасности жизнедеятельности; в 2014 году его объём составил 1,51 миллиарда долларов. Этот сегмент сохранит лидирующие позиции и к концу прогнозного периода благодаря растущему интересу клиентов к системам мониторинга жилых помещений и домов, а также вследствие определённого ухудшения криминальной обстановки, в частности, роста статистики преступлений против собственности. На втором месте по значимости (24,7%)— сегмент мультимедиа-устройств и систем, на третьем — систем управления освещением.

Более половины объёма рынка средств автоматизации жилища принадлежит беспроводным системам. По мере того как на рынок выпускаются всё новые приборы, использующие технологию Wi-Fi, пользовательский спрос на беспроводные решения продолжает расти. Однако достаточно заметны в последнее время и системы, использующие для связи между устройствами внутридомовую электросеть переменного тока, и их прирост в течение прогнозируемого периода составит 24,2%.

Наиболее значимым территориальным рынком в общемировом объёме останется североамериканский, и положение его сохранится до 2020 года. За этим стоит неослабевающий интерес американских пользователей к новым технологиям и относительно высокий уровень информированности потенциальных клиентов. Вторая по счёту территория, доминирующая на глобальном рынке средств автоматизации жилища — азиатско-тихоокеанский регион, занимающий вместе с Северной Америкой более сорока процентов от общего объёма.

Количество показов: 1510

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56127218
1924
Hosts 4961129
326
Visitors 9283551
379

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582