Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кибербезопасности — зелёный свет, а дроны пока подождут


05.02.2015

Серьёзные сдвиги в отраслевых рыночных раскладах, наблюдающиеся в течение последних месяцев, понуждают экспертов сыпать предположениями и прогнозами. Компания Frost & Sullivan не стала выделяться из общего ряда и также поделилась ожиданиями.

Опубликованный ею отчёт «Перспективы отрасли безопасности на 2015 год» содержит восемь «пророчеств», за которыми стоит тщательный анализ рыночной обстановки, нормативной базы и инсайдерских данных.

В области кибербезопасности состоится не менее десятка крупных поглощений. По мере конвергенции бюджетной составляющей логической и физической безопасности будет возникать системный спрос на защиту информации. И в свете актуализации угроз, связанных с хакерскими атаками, крупные отраслевые игроки будут «окапываться» и со стороны охраны доступа к данным, по мере возможности поглощая специализирующиеся по этому профилю компании.

С точки зрения угроз, кибер-атакам будут подвергаться в основном критические инфраструктуры национального масштаба — аэропорты, поставщики энергоресурсов, системы правительственных коммуникаций и т.п. Не исключено, что проблемы, вызванные нападениями хакеров, в ряде случаев выйдут за пределы «чисто логических» и приведут к авариям техники и перебоям в подаче ресурсов.

Инвестиции в обеспечение безопасности границ в мировом масштабе вырастут более чем на 7%, а основными угрозами, против которых будут работать новые вложения, станут нелегальная миграция, перемещения населения вследствие военных конфликтов и консолидация террористических элементов в мировом масштабе

В США и Европе будет стремительно набирать темпы развития индустрия «Интернет-вещей» (Internet of Things, IoT). Здесь будут сосредоточены крупные контракты на разработку аппаратных средств и программной аналитики — в 2015 году их также будет не менее десятка.

Приборы нательного базирования, включая средства связи, сенсоры и телекамеры, будут всё активнее внедряться в практику правоохранительных органов по обе стороны Атлантики.

После определённых политических сдвигов в Индии, приведших к власти нового премьер-министра, правительство страны всерьёз озаботилось обеспечением безопасности городских поселений. Уже планируется внедрение ста систем «Безопасный город». Эксперты компании Frost & Sullivan полагают, что не менее десяти крупных индийских городов запустят собственные муниципальные программы обеспечения безопасности на базе видеонаблюдения.

Всплески террористической активности, в последнее время наблюдавшиеся в Австралии, Канаде и Франции и не затихавшие на Ближнем Востоке, привели к росту озабоченности правоохранительных структур вопросами предупреждения инцидентов. Одним из действенных средств реализации предупредительного подхода здесь является автоматизированный анализ данных их открытых источников — в основном из сети Интернет. В новом году как минимум одна страна из стран Большой Двадцатки внесёт серьёзные изменения в своё антитеррористическое законодательство.

Несмотря на рост финансирования правоохранителей, до массированного внедрения дронов в полицейскую практику в 2015 году дело дойти не должно. Ряд контрактов скорее всего будет заключён, однако сложности сопряжения регулярной эксплуатации беспилотной летательной техники с требованиями зконодательства, нормирующими использование воздушного пространства и нахождение воздушных судов над густонаселёнными территориями, не позволят распространить эту практику повсеместно. Короче говоря, время несомненно перспективных БПЛА, по мнению специалистов, пока ещё не настало.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59785926
10773
Hosts 5299981
1642
Visitors 10022743
3253

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582