Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В обозримом будущем видеонаблюдение останется прибыльным бизнесом


04.02.2015

По данным исследования, проведённого компанией IHS Research, мировой рынок видеонаблюдения, даже находясь под давлением общепринятых рыночных тенденций и неуёмного стремления к коммодизации продуктов, в 2015 году «поднимется» более чем на 10 процентов.

Общемировой объём рынка оборудования для систем видеонаблюдения на конец 2014 года оценивается экспертами компании IHS приблизительно в 15 миллиардов долларов США. Годовой прирост в абсолютном выражении составил полтора миллиарда долларов. К 2018 году, согласно прогнозам, объём этот достигнет 23,6 миллиардов; таким образом, цифра среднегодового прироста в течение пятилетнего периода составит примерно 12%.

Прошедший год ознаменовался резким снижением цен на полупроводниковые компоненты, которое, в свою очередь, вызвало к жизни ужесточение конкуренции, натиск которой переместился в ценовую область. Это существенно изменило соотношение сил на рынке, что вылилось во всплеск активности по слияниям и поглощениям компаний и торговых марок, затронувший и ряд ведущих в отрасли поставщиков аппаратного и программного обеспечения.

В ближайшее время, как считают аналитики IHS, в индустрии видеонаблюдения сохранится уровень фрагментации каналов поставки и темпы роста рынка — в основном из-за сохранения влияния популярных торговых марок, выравнивания требований заказчиков по территории земного шара и продолжающейся дифференциации продуктных предложений (пример: встраиваемая видеоаналитика).

На ближайшие год-два основным двигателем продаж для поставщиков оборудования, дистрибьюторов и интеграторов будет оставаться дифференциация продуктов и услуг. Кроме этого, рыночный успех будет определяться и рядом других факторов. В частности, количество поставленных в 2014 году камер высокой чёткости превысило 4 миллиона единиц — это вчетверо больше аналогичного показателя 2013 года. На волне этого успеха неожиданно последовал «реванш» со стороны аналоговых систем CCTV, которые имеют все шансы отхватить свою долю рынка за счёт продаж оборудования форматов CVI, AHD и TVI. И всё это будет происходить на фоне ужесточения ценового давления и сверхмалого прироста характеристик продуктов по мере совершенствования товарных линеек.

Судя по результатам осенней выставки в Пекине (Security China Show — 2014), китайские производители решили плотно заняться оборудованием, поддерживающим кодек Н.265. При этом КНР будет претендовать и на первенство в области разработки продуктов вообще, судя по последним изменениям в кадровом составе целого ряда компаний. Это непременно выльется в усиление натиска китайцев на мировом рынке.

На продажи продуктов в нижне-среднем ценовом диапазоне повлияет и распространение потребительских охранных камер, предполагающих монтаж силами пользователя. Оборудование для самостоятельной инсталляции (DIY) будет активно уходить в потребительские каналы продаж — вплоть до полок универсамов электроники. При этом около половины клиентов в этом секторе рынка, объём которого в 2013 году приблизился к миллиарду долларов, занимают владельцы предприятий малого и среднего бизнеса.

В течение 2014 года правоохранителями стран мира активно тестировались нательные телекамеры, и в 2015 году ожидается массовое заключение контрактов на поставку и образование разного рода партнёрств по результатам этих испытаний. Возможно, в качестве компонента системы видеонаблюдения нательная камера вызывает определённые сомнения, однако практика показывает, что такая камера способствует коррекции пошатнувшейся было репутации силовиков в глазах масс общественности. А на реально действенный положительный PR в наше время не принято жалеть средств.

Количество показов: 1919

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58381684
26505
Hosts 5152081
768
Visitors 9730476
1416

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582