Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок домофонов вырос в объёме до 2,3 миллиарда долларов


03.02.2015

В 2014 году абсолютный прирост объёма мирового рынка аудио- и видеодомофонов составил около 100 миллионов долларов. К этому рынку принято относить уличные и внутридомовые интерком-терминалы, а также комплекты для загородных домов и вилл.

По мнению экспертов исследовательской компании IHS Research, основными факторами, влияющими на рос данного рынка, являются следующие:

Интеграция видеодомофонов с системами автоматизации жилища. Рынок автоматизации бытового окружения в жилище в последние годы существенно вырос, в особенности в США. Свои продукты в секторе домашней безопасности и управления автоматикой продвигают на рынке практически все крупные охранные и телекоммуникационные компании. Для рынка домофонов это является весьма важным моментом: пользователи, интересующиеся возможностью управления всей домашней системой при помощи приложения для смартфона либо «умной» охранной/управляющей панели, испытывают вполне естественное желание интегрировать в общее решение и домофон.

Рост количества пользователей сетевых систем. Системы IP-домофонов исторически возникли в виде сетевых интеркомов за пределами жилищного сектора. Однако рост интереса домашних пользователей к сетевым решениям позволяет рассчитывть на то, что домофоны, использующие сетевые каналы для передачи сигнала, будут востребованы именно в жилищном секторе — в особенности на фоне бума систем автоматизации и охраны жилища.

Широкое распространение больших экранов с возможностями тачскрина. По прогнозам специалистов компании IHS, рынок видеодомофонов будет следовать примерно тем же тенденциям, что и иные рынки, плотно завязанные на развитие технологий — в частности, рынок мобильных телефонов и ноутбуков. Из этого эксперты делают вывод, что экраны видеодомофонов будут со временем увеличиваться в размерах, а пользовательские интерфейсы неминуемо придут к сенсорному управлению при помощи тачскрина.

Используя тачскрины внутри помещений, можно существенно расширить функциональность домофонов и обеспечить простоту интеграции с другими устройствами автоматизации и обеспечения безопасности жилища — в частности, с охранными датчиками и приборами управления освещением и отоплением. Однако в данном контексте не исключено, что производители домофонов будут испытывать конкурентное давление со стороны производителей многофункциональных охранных панелей, таких, как выпускаемая компанией Honeywell тач-панель Tuxedo.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61660661
24815
Hosts 5454204
1276
Visitors 10303093
1915

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582