Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок домофонов вырос в объёме до 2,3 миллиарда долларов


03.02.2015

В 2014 году абсолютный прирост объёма мирового рынка аудио- и видеодомофонов составил около 100 миллионов долларов. К этому рынку принято относить уличные и внутридомовые интерком-терминалы, а также комплекты для загородных домов и вилл.

По мнению экспертов исследовательской компании IHS Research, основными факторами, влияющими на рос данного рынка, являются следующие:

Интеграция видеодомофонов с системами автоматизации жилища. Рынок автоматизации бытового окружения в жилище в последние годы существенно вырос, в особенности в США. Свои продукты в секторе домашней безопасности и управления автоматикой продвигают на рынке практически все крупные охранные и телекоммуникационные компании. Для рынка домофонов это является весьма важным моментом: пользователи, интересующиеся возможностью управления всей домашней системой при помощи приложения для смартфона либо «умной» охранной/управляющей панели, испытывают вполне естественное желание интегрировать в общее решение и домофон.

Рост количества пользователей сетевых систем. Системы IP-домофонов исторически возникли в виде сетевых интеркомов за пределами жилищного сектора. Однако рост интереса домашних пользователей к сетевым решениям позволяет рассчитывть на то, что домофоны, использующие сетевые каналы для передачи сигнала, будут востребованы именно в жилищном секторе — в особенности на фоне бума систем автоматизации и охраны жилища.

Широкое распространение больших экранов с возможностями тачскрина. По прогнозам специалистов компании IHS, рынок видеодомофонов будет следовать примерно тем же тенденциям, что и иные рынки, плотно завязанные на развитие технологий — в частности, рынок мобильных телефонов и ноутбуков. Из этого эксперты делают вывод, что экраны видеодомофонов будут со временем увеличиваться в размерах, а пользовательские интерфейсы неминуемо придут к сенсорному управлению при помощи тачскрина.

Используя тачскрины внутри помещений, можно существенно расширить функциональность домофонов и обеспечить простоту интеграции с другими устройствами автоматизации и обеспечения безопасности жилища — в частности, с охранными датчиками и приборами управления освещением и отоплением. Однако в данном контексте не исключено, что производители домофонов будут испытывать конкурентное давление со стороны производителей многофункциональных охранных панелей, таких, как выпускаемая компанией Honeywell тач-панель Tuxedo.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59817820
2209
Hosts 5304283
488
Visitors 10030607
601

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582