Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Время нательных устройств в охранной отрасли


02.02.2015

Миниатюризация электроники привела к появлению нового поколения носимых приборов, которое в перспективе может существенно сказаться на качестве жизни обычных граждан. Браслеты, подвески, брелоки, заколки — во всё это можно встроить сенсоры. И не только их.

Сенсоры, встраиваемые в нательные устройства, могут выполнять достаточно большой спектр функций — к примеру, фиксировать координаты и следить за ходом фитнес-упраженений, отмечать пульс и обнаруживать попытки взлома двери. Сами устройства могут работать в изолированном режиме либо в связке со смартфоном (как это реализовано, в частности, в поступающих в продажу весной 2015 года наручных часах Apple Watch). В качестве каналов коммуникации в сверхминиатюрных устройствах чаще используется Bluetooth, изредка — коммуникация ближнего поля NFC.

Весьма популярными устройствами стали датчики падения на базе микроакселерометров — они применяются для ухода за пациентами, испытывающими соответствующие риски. В прежние времена такого рода датчики были громоздкими и хорошо заметными, однако по психологическим причинам не все пользователи испытывали комфорт от того, что их визуально причисляют к престарелой группе населения. Соответственно, появление нательных устройств неброского и изящного дизайна определённая часть потребителей встретила «на ура». При этом производители, инсталляторы и операторы мониторинга, работающие с сенсорами падения, избавлены от необходимость сертифицировать устройства как медицинское оборудование.

В принципе, носимые на теле устройства могут быть атрибутом различных возрастных групп, то есть, вовсе не обязательно старших возрастов. Миниатюрные приборы могут обеспечивать безопасность (к примеру, портативная тревожная кнопка или GPS-трекер), следить за состоянием здоровья (датчик пульса или давления), а также упрощать определённые бытовые процедуры (Bluetooth-браслет, отображающий идентификатор входящего звонка или пропуск в раздевалку бассейна).

Применительно к охранной отрасли и индустрии автоматизации жилища использование носимых устройств всегда ставит вопрос адекватной монетизации, то есть, организации платного сервиса с их использованием; вполне естественно полагать, что этот сервис должен обладать определённой ценностью для клиентов. Правильное сочетание услуг в клиентском предложении и возможность гибкого приспособления сервиса к нуждам потребителей — залог успеха. Сами эти сервисы могут сводиться ко всевозможным видам мониторинга — «тревожной кнопке», трекингу координат, контролю состояния здоровья, психологической поддержке и иным услугам, прямо либо косвенно связанным с обеспечением безопасности и охраной здоровья пользователей.

Предпочтительным типом устройств, потенциально используемым в этих целях, очевидно, является периферия к смартфонам. Пока мир Интернет-вещей ещё не успел миниатюризоваться до размеров носимых приборов, ситуация эта сохранится. Смартфон берёт на себя функции дальней связи, оставаясь в зоне досягаемости коммуникации с носимыми сенсорами.

Физическое воплощение носимых устройств становится предметом креатива, и здесь потенциально приемлемо всё — от простеньких силиконовых браслетиков до массивной ювелирной продукции. Однако сводить роль устройств в нашей отрасли лишь к обслуживанию индивидуальных клиентов было бы неправильным: здесь есть место и для предложений корпоративным заказчикам. Скажем, при появлении «умных очков» у конкурентов Google и падении цены устройства ниже психологического предела в тысячу долларов вполне могут пригодиться такие сервисы, как обеспечение сотрудников инструктивным материалом по различным рабочим процессам непосредственно на месте, без необходимости использования смартфонов или планшетов, выводящих информацию на экран. Ещё один пример — биометрический браслет, сопоставляющий кардиограмму пользователя с эталонной для предоставления доступа к информационным, финансовым либо физическим ресурсам по месту работы.

Количество показов: 1754

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56823769
25089
Hosts 5026397
2443
Visitors 9425681
4622

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582