Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры «пошли в народ»


02.02.2015

Цены на микроболометрические сенсоры, объективы и иные компоненты тепловизионных камер, как и предполагалось, поползли вниз. И, став доступнее, тепловизионное оборудование нашло себе массу новых применений — на радость компаниям-производителям.

В новой конфигурации цен на тепловизоры их применение в системах безопасности начало, наконец-то, оправдывать себя с экономической стороны. В частности, во многих типах систем тепловизор представляет собой единое решение детекции и верификации. Наибольшую популярность тепловизионные камеры получили в системах охраны периметра, где термические изображения, сформированные камерами, обрабатываются видеоаналитикой. Во многом этой популярности способствовал ценовой фактор: решения для относительно протяжённых периметров на базе радиочастотного, сейсмического либо магнитного обнаружения, а также организация периметрового видеонаблюдения на масштабных объектах обходятся клиентам существенно дороже. Кроме этого, присутствие тепловизоров на объекте намного менее бросается в глаза, чем в случае применения обычных телевизионных камер.

Отличием современных тепловизоров от приборов предыдущих поколений является более высокая устойчивость изображений к общему перегреву сцены в солнечные дни, который приводил к размытию изображений за счёт выравнивания температур под воздействием солнечных лучей. Аналогичный эффект мешал тепловизионным системам и в ночное время: остывание объектов с одновременным выравниванием температуры также приводило к понижению контрастности результирующего изображения. Причиной этой проблемы были недостаточные мощности процессоров, обрабатывающих изображения — это не давало возможность компенсации малых значений разности температур между объектом и фоном. В сегодняшних моделях камер применяются и более чувствительные матрицы, и более мощные процессоры, и это даёт возможность применения камер круглосуточно в любых климатических и погодных условиях.

Возросло в последнее время и пиксельное разрешение, обеспечиваемое микроболометрическими сенсорами. Это позволяет использовать тепловизоры в системах общего контроля обстановки на объекте — для этого на них устанавливаются широкоугольные объективы. Популярными стали и тандемы из тепловизионной и телевизионной камер, обладающие уникальными возможностями обнаружения. Технология, до недавнего времени считавшаяся дорогостоящей и применявшаяся в основном в военном деле, нашла себе массу гражданских применений, и её дальнейшее внедрение способно основательно перекроить наши привычные представления о возможностях техники.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59342243
9791
Hosts 5246572
1374
Visitors 9923857
2340

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582