Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что происходит на рынке безопасной идентификации?


29.01.2015

К рынку систем и средств безопасной идентификации маркетологи с недавних пор стали относить технические решения, предотвращающие утечку персональных данных пользователей при запросах авторизации в электронных СКУД и иных системах.

Новые возможности, открывающиеся на этом рынке, обусловлены следующими технологическими тенденциями:

  • Всплеск инновационной активности на волне интереса к совместимым и интегрирующим технологиям; эта тенденция привела к определённой «моде» на партнёрства, позволяющие реализовать такого рода решения, как авторизация печати документов, контроль доступа к зарядным устройствам для электромобилей и т.п. при помощи обычных смарт-карт и смартфонов, при помощи которых пользователь получает доступ к дверям и воротам.
  • Внедрение новых форм-факторов электронных пропусков.
  • Появление принципиально новых способов отпирания дверей и ворот (к примеру, с помощью приложений на смартфоне).
  • Прогресс в области управления идентификационными данными.
  • Влияние биометрии на подход к общей организации пунктов доступа (в частности, перспективы замены барьеров на направляющие, не препятствующие движению).
  • Рост популярности Интернет-вещей (Internet of Things, IoT), в числе которых, к примеру, уже предлагаются замки с управлением по Wi-Fi, приборы считывания радиочастотных меток, электронные ключи со встроенной мобильной связью и т п.

С точки зрения вертикального сегментирования рынка безопасной идентифкации, в ключевых для него отраслях также наблюдаются и уникальные процессы, сводящиеся к следующим основным:

  • Банки и финансовые организации. Обеспечение физической и логической безопасности будет по-прежнему подвержено конвергенции, в результате чего будут появляться всё новые интегрированные решения. Со стороны пользователей будет наблюдаться интенсивный переход на мобильные технологии работы с банковскими счетами. В США будут вводиться мультисистемные дебитовые и кредитные карты, а также появятся первые банкоматы с биометрической идентификацией.

  • Учреждения системы здравоохранения. Основные меры защиты медучреждений с точки зрения безопасной идентификации в ближайшее время будут сводиться к обеспечению безопасности объекта и находящихся в нём людей, а также к обеспечению защищённого оборота наркотических средств и предотвращению утечек картотечных данных пациентов. Распространение телемедицинских сервисов также станет источником потребности в безопасной идентификации, в частности, для подтверждения личности обслуживаемого пациента.

  • Образовательные учреждения. По мере того как уходят в прошлое карты доступа с магнитной полосой и проксимити-решения, школьные учреждения, колледжи и университеты будут массово переходить на высокочастотные бесконтактные смарт-карты и решения на базе смартфонов. При этом одни и те жн средства идентификации будут использоваться в различных целях на различных платформах.

  • Правительственные учреждения. В самих организациях будут всё шире использоваться новые технологии доступа, что вызовет спрос на системы, обеспечивающие более высокую степень защиты идентификационных данных.

  • Транспорт и перевозки. Рост внедренний биометрических систем и повсеместное распространение оборудования контроля доступа транспортных средств на базе IP-технологий, а также интеграция СКУД с другими решениями, используемыми организацией в пределах одной и той же сети передачи данных.

  • Промышленные предприятия. Индустрия будет по-прежнему нуждаться в надёжных решениях безопасности физического доступа на объекты, контроля доступа к данным и сохранности корпоративной информации в «облаках». Простая парольная защита будет постепенно уходить из обращения, уступая место более надёжным и технически совершенным решениям.

  • Розничная торговля. Зонами роста спроса на безопасную идентификацию здесь будут мобильные пропуска, биометрия, системы обеспечения подлинности брэндовой продукции, а также решения печати специализированных кредитных карт и карт лояльности клиентов.

Количество показов: 1846

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58415998
8331
Hosts 5153838
943
Visitors 9734109
1950

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582