Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Правоохранители тайно просвечивают жилища граждан


26.01.2015

В США разразился скандал: правозащитники выяснили, что около полусотни правоохранительных агентств вовсю пользуются радарами Range-R, «прозванивающими» здания насквозь. Естественно, всё это происходит без необходимого в таких случаях ордера.

Среди агентств, незаконно использующих радары, в частности, присутствует Федеральное бюро расследований. Практика эта предположительно началась в конце 2012 года, однако о начале применения радарных систем «забыли» сообщить как судебным органам, так и общественности. Компания L3 Communications, выпускающая эти устройства, гордо сообщает, что прибор способен обнаруживать человеческое дыхание в радиусе 17 метров, а весит при этом менее 400 граммов, питаясь от обычных батареек формата АА.

С точки зрения применения в целях слежки, радары Range-R способны фиксировать, находится ли кто-нибудь внутри здания, определять местоположение людей, а также их перемещения. По мнению правоохранителей, этих данных вполне достаточно, чтобы силовики могли взять штурмом здание или помещение с минимальными потерями. Однако правозащитные организации справедливо возмутились: налицо грубое нарушение прав личности в условиях недостаточной информированности населения.

Впервые о том, что правоохранительные агентства используют радары для просвечивания жилищ, судебным органам стало известно в конце 2014 года. В Денвере полицейские вынуждены были вломиться в жилище нарушителя, не выполнившего условия досрочного освобождения. Защита поставила вопрос о том, насколько законно были применены технические средства. Судьи встали на сторону полицейских, однако решение это далось с некоторым трудом. Последнее говорит о том, что это далеко не последнее судебное заседание по поводу правомочности пользования радарами.

Количество показов: 1366

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53694620
24858
Hosts 4788542
1082
Visitors 8940211
2193

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582