Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы распознавания номеров вместо шлагбаумов


20.01.2015

Петлевые детекторы транспортных средств, шлагбаумы и автоматы по продаже парковочных билетов в ближайшем будущем могут быть вытеснены камерами, распознающими номерные знаки. К такому выводу пришли эксперты компании IHS Research.

До недавнего времени на многих парковках использовались системы распознавания номеров, способные считывать данные лишь при условии, что автомобиль находится в состоянии покоя. Это не позволяло исключить барьеры и шлагбаумы из перечня необходимого на парковках оборудования. Однако системы нового поколения, способные считывать номерные знаки в движении, сегодня стали намного доступнее по цене. Поэтому стала вполне реальной идея организации парковок со свободным перемещением транспортных средств, исключающих возникновение заторов и задержек на въездах и выездах.

Ещё одним выгодным моментом, касающимся отказа от шлагбаумов, является экономия затрат на приобретение и инсталляцию соответствущего оборудования. Кроме этого, можно сэкономить и на количестве въездов, поскольку автомобили могут перемещаться во всех направлениях без помех. А сэкономленное пространство может быть использовано для организации дополнительных парковочных мест.

В настоящее время основными барьерами на пути внедрения «свободных» автостоянок являются цены на оборудование по распознаванию номерных знаков и риски, связанные с неуплатой парковочного сбора недобросовестными водителями. Однако общий дефицит парковочных мест, в особенности в высоконагруженных деловых и туристических районах современных мегаполисов, может привести к тому, что владельцы и арендаторы парковочных площадей уже в ближайшее время пересмотрят свои позиции по данным вопросам.

Количество показов: 1636

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56011595
20468
Hosts 4948642
2087
Visitors 9258300
3747

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582