Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Роль охранника на предприятии розничной торговли


19.01.2015

Должен ли охранник в супермаркете быть умелым, талантливым, иметь презентабельный внешний вид и навыки общения с покупателями? Или мы слишком многого хотим от этих скромных тружеников в униформе? В любом случае, здесь есть место для компромисса.

Ощущение безопасности и спокойствия в торговом либо развлекательном заведении даёт клиентам возможность и удовлетворить свои потребности, и без лишних разочарований разгрузить свои бумажники. Чтобы присутствие грозных охранников не помешало этому, необходимо подойти к физической охране объекта весьма основательно. В частности, это касается и формы одежды. Что является более уместным — форма наподобие военной или модная дизайнерская одежда? Судя по всему, мнения ритейлеров по этому вопросу расходятся: в некоторых торговых моллах визуально отличить охранника от покупателя удаётся далеко не сразу.

Действительно, здесь необходимо соблюсти баланс, обеспечив не слишком броский внешний вид и при этом не пожертвовав функцией сдерживания криминальной активности в присутствие стражей порядка. И не следует забывать и о том, что на охранников нередко ложится и функция общения с посетителями, причём не обязательно по поводам, связанным с безопасностью. Возможно, самый распространённый вопрос, задаваемый стражам порядка — «как пройти в туалет».

Аналогичные проблемы возникают в барах и клубах, где также приходится сочетать «отпугивающую раскраску» формы охранников с стремлением обеспечить комфорт посетителей. Таким образом, в лице охранника нередко должны быть представлены функции швейцара, вахтёра, ассистента, стража порядка, а заодно и оператора системы видеонаблюдения. На небольших объектах именно так и делается, однако, скажем, в крупном торговом центре при разработке концепции обеспечения безопасности следует принять решение о том, следует ли разделить функции в команде либо сделать ставку на многофункциональность каждого из работников. Во втором случае при несколько более высоких затратах, в том числе на заработную плату, охрана будет способствовать повышению качества сервиса в части операций, касающихся взаимоотношений с клиентами. Тем более что недалёк тот час, когда цены в ритейле окончательно выравняются, и предприятия торговли начнут конкурировать друг с другом лишь по уровню сервиса.

Количество показов: 1856

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56064138
643
Hosts 4954573
177
Visitors 9269660
127

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582