Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный контроль доступа как альтернатива традиционным СКУД


15.01.2015

Администрирование системы контроля доступа — дело весьма хлопотное, и индустрия безопасности пытается сделать всё, чтобы избавить клиентов от этого бремени. И, пожалуй, самой перспективной технологией с этой точки зрения явились облачные СКУД (ACaaS).

В своём отчёте, посвящённом американскому рынку облачных решений контроля доступа, исследовательская компания IHS утверждает, что доля вновь устанавливаемых дверей, управляемых через «облако», в 2013 году составила всего лишь 3 процента от общего количества вновь организуемых контролируемых точек доступа. В абсолютном выражении это составляет примерно 80 тысяч дверей, а к 2018 году количество точек доступа, управляемых при помощи облачных сервисов, составит в Северной и Южной Америке около 1,8 миллиона.

Исследователям IHS удалось выделить ряд ключевых тенденций и сформулировать рекомендации, касающиеся выбора оптимальной стратегии по завоеванию этого растущего сектора рынка:

  • Нередко для удовлетворения потребностей конечника требуется убедить его не только в необходимости капиталовложений, но и в хотя бы частичном покрытии операционных затрат. К примеру, невыгодно вешать на поставщика охранных услуг расходы по установке ста управляемых дверей при количестве пользователей 400 человек. Здесь необходимо найти компромисс, который сделал бы проект выгодным не только для клиента, но и для инсталлятора.
  • Операционные затраты с периодическими выплатами более плотно привязывают клиента к поставщику услуг и потому способствуют долгосрочным контрактным отношениям.
  • В секторе охранных панелей с управлением по сети Интернет наблюдается устойчивый рост, который способен повлиять на темпы внедрения в практику облачных СКУД-сервисов.
  • Географически распределённые организации и структур в большей степенни тяготеют к облачным решениям, в особенности к гибридным. Таким образом, крупные заказчики предположительно будут проявлять интерес к ACaaS прежде всего как к компоненту общей инфраструктуры, в которую входят и традиционные системы контроля доступа, управляемые непосредственно на объекте.
  • Проблема «больших данных» по-прежнему остаётся актуальной, поэтому, чтобы избежать лишних операций с данными, некоторые конечные пользователи будут сознательно обращаться к веб-сервисам.
  • Передача управления системами сторонним исполнителям в большинстве своих воплощений останется сервисом премиум-класса, однако желающих воспользоваться сервисами профессиональных охранных компаний со временем будет становиться всё больше.
  • Конкурентная среда в секторе облачных СКУД по-прежнему остаётся сильно фрагментированной. Здесь не успело сложиться не только крупных игроков, но даже и методов обеспечения контакта с потенциальными заказчиками, не говоря уже о приёмах работы с партнёрами по каналам продаж. Очевидно, что в секторе ACaaS «всё интересное» только лишь начинается.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59395986
9528
Hosts 5252727
985
Visitors 9936074
2043

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582