Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Всплеск массового спроса на «умные» камеры


30.12.2014

По данным исследования, проведённого компанией IHS Research, в наступающем 2015 году в мире будет продано более 11 миллионов сетевых камер, предназначенных для бытового использования и/или самостоятельной установки пользователем.

«Коробочные» камеры характеризуются тем, что для их инсталляции не требуется прибегать к услугам профессиональных монтажных организаций. Таким образом, некогда запредельно дорогие технологии видеонаблюдения всё в большей степени становятся достоянием широкой публики, и выбор конкретных моделей для приобретения, а также само решение о приобретении всё чаще принимается в торговом зале универсама под воздействием умело организованного маркетингового давления либо вообще случайно.

Тем не менее, эти камеры трудно назвать полноценными охранными устройствами, поскольку для бытового потребления создаются специальные модели — в частности, исключающие применение дополнительных средств записи за счёт встроенных непосредственно в камеру накопителей и/или подключения к облачным сервисам хранения и управления. По пути создания бытовых линеек уже пошёл целый ряд именитых отраслевых игроков.

Вполне естественно, что предложение в определённой мере стимулировало наблюдаемый всплеск спроса на камеры, особую привлекательность среди которых получили модели, сопрягаемые с системами «умный дом». Это могут быть как универсальные камеры, так и модели, работающие с системами управления домашней автоматикой лишь одного производителя. Главное назначение «умных камер» в жилище — обеспечивать возможность удалённого мониторинга силами пользователя. Большинство таких систем поддерживают автоматическое обнаружение движения и рассылку пользователям соответствующих оповещений. При этом, помимо охранных приложений, камеры могут использоваться и для других целей — к примеру, для контроля поведения домашних животных. Судя по всему, сектор бытовых «умных камер» прочно засел на стыке отрасли безопасности и потребительской электроники.

Количество показов: 1420

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53727668
6607
Hosts 4790409
359
Visitors 8943800
670

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582