Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы персонального тревожного вызова: и хочется, и колется


25.12.2014

Возрастающий интерес клиентов к PERS-системам, как выяснилось, имеет и оборотную сторону: помимо выгод, поставщики сервисов персонального тревожного вызова несут и дополнительную ответственность, в том числе перед законом.

Оперируя данными, которые сообщает о себе клиент, поставщик услуг подвергает себя определённым рискам. Скажем, при заключении договора клиент сообщил о собственной матушке как о «женщине 82 лет, страдающей диабетом и гипертонией». А вдруг за время, прошедшее с момента заключения контракта, гипертония сменилась пониженным давлением? Вытягивать из клиентов более подробные данные мониторинговая компания не имеет права, однако верить на слово в столь серьёзных обстоятельствах также не принято.

PERS-системы, как и многие из сегодняшних новшеств, обязаны своим появлением прогрессу в области мобильной связи. Ранние решения персонального тревожного вызова были основаны на использовании базовой станции, находившейся, как правило, в спальне, и переносной тревожной кнопки в виде брелока. В последние годы появились системы mPERS — мобильного тревожного вызова, которые привязываются к пользовательскому смартфону и станции центрального мониторинга, которая при наличии соответствующего контракта следит за перемещениями пользователя через GPS-систему, а при необходимости оператор вступает в прямой контакт. Таким образом можно решить медицинскую проблему, получить психологическую помощь либо рекомендации по выбору маршрута перемещения.

Контракты с охранными компаниями заключаются клиентами напрямую. Однако в развитых странах существует законодательная защита информации, относящейся к медицинским записям пациентов. В определённых условиях квалифицированный адвокат сможет «повесить» на провайдера услуг PERS весьма серьёзные обвинения. В особенности это касается ситуаций, когда неадекватные рекомендации оператора приносят вред здоровью либо угрозу жизни непосредственных пользователей сервиса. Кроме этого, ощутимое законодательное давление на организации, использующие персональные данные граждан, делает риск утечки информации едва ли не смертельным для бюджета оператора PERS-услуг. Так что, несмотря на кажущуюся лёгкость взимания тарифных платежей в обмен на бодрые и вежливые реплики операторов кол-центра, персональный тревожный вызов — не такое уж тривиальное дело. И, прежде чем браться за него, следует основательно подготовиться.

Количество показов: 1140

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53686042
16280
Hosts 4788188
728
Visitors 8939432
1389

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582