Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В морских перевозках могут ввести меры безопасности, аналогичные авиационным


22.12.2014

Относительно мягкий и поверхностный досмотр пассажиров круизных судов сменит нечто более серьёзное — по крайней мере, на это настаивает федеральная служба береговой охраны. Соответственно, в этой области предстоит и стандартизация процедур безопасности.

Береговая охрана США обнародовала планы упорядочить процедуры безопасности в морских пассажирских перевозках. В стране функционирует 137 пассажирских терминалов, обслуживаемых 23 операторами регулярных линий. Предлагаемые меры не являются принудительными, поэтому, в отличие от авиации, принятие стандартов не вызовет немедленного роста спроса на досмотровое оборудование.

Исследовательская компания IHS Research опубликовала отчёт, согласно данным которого, мировой рынок досмотрового оборудования для морских перевозок к 2018 году достигнет объёма 241,6 миллиона долларов, прирастая в среднем по 6,7% в год. На сегодняшний день большинство морских пассажирских терминалов оборудованы средствами рентгеновского контроля и системами обнаружения взрывчатки, а на досмотре используются служебные собаки. Небольшие компании не стремятся к переоборудованию терминалов из-за того, что до сих пор не существует единого списка запрещённых к перевозке морским транспортом предметов. Соответственно, в таких условиях не может возникнуть внятных инструкций персоналу службы охраны, занимающемуся досмотром пассажиров и багажа.

Несмотря на то, что регулирующие инстанции в США не торопятся вводить обязательное требование досмотра пассажиров, на большинстве терминалов в ближайшие два года истекает срок эксплуатации оборудования, определяющего присутствие взрывчатых веществ. Вполне логично предположить, что заказчики, не дожидаясь введения жёстких мер, самостоятельно позаботятся о том, чтобы новые системы соответствовали по классу тем, что применяются в гражданской авиации. Несмотря на то, что за последние 55 лет морские суда лишь пять раз подвергались террористическим нападениям, эксперты считают, что введение на морском транспорте обязательного контроля — лишь вопрос времени.

Маркетологи причисляют рынок досмотрового оборудования для морских линий к той же категории, что и рынок техсредств авиационной безопасности: это рынки, «управляемые событиями». Террористический инцидент на морском лайнере способен стать основанием для немедленного ужесточения мер безопасности. Однако всем нам будет лучше, если обойдётся без нападений и жертв.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59785414
10261
Hosts 5299942
1603
Visitors 10022624
3129

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582