Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В морских перевозках могут ввести меры безопасности, аналогичные авиационным


22.12.2014

Относительно мягкий и поверхностный досмотр пассажиров круизных судов сменит нечто более серьёзное — по крайней мере, на это настаивает федеральная служба береговой охраны. Соответственно, в этой области предстоит и стандартизация процедур безопасности.

Береговая охрана США обнародовала планы упорядочить процедуры безопасности в морских пассажирских перевозках. В стране функционирует 137 пассажирских терминалов, обслуживаемых 23 операторами регулярных линий. Предлагаемые меры не являются принудительными, поэтому, в отличие от авиации, принятие стандартов не вызовет немедленного роста спроса на досмотровое оборудование.

Исследовательская компания IHS Research опубликовала отчёт, согласно данным которого, мировой рынок досмотрового оборудования для морских перевозок к 2018 году достигнет объёма 241,6 миллиона долларов, прирастая в среднем по 6,7% в год. На сегодняшний день большинство морских пассажирских терминалов оборудованы средствами рентгеновского контроля и системами обнаружения взрывчатки, а на досмотре используются служебные собаки. Небольшие компании не стремятся к переоборудованию терминалов из-за того, что до сих пор не существует единого списка запрещённых к перевозке морским транспортом предметов. Соответственно, в таких условиях не может возникнуть внятных инструкций персоналу службы охраны, занимающемуся досмотром пассажиров и багажа.

Несмотря на то, что регулирующие инстанции в США не торопятся вводить обязательное требование досмотра пассажиров, на большинстве терминалов в ближайшие два года истекает срок эксплуатации оборудования, определяющего присутствие взрывчатых веществ. Вполне логично предположить, что заказчики, не дожидаясь введения жёстких мер, самостоятельно позаботятся о том, чтобы новые системы соответствовали по классу тем, что применяются в гражданской авиации. Несмотря на то, что за последние 55 лет морские суда лишь пять раз подвергались террористическим нападениям, эксперты считают, что введение на морском транспорте обязательного контроля — лишь вопрос времени.

Маркетологи причисляют рынок досмотрового оборудования для морских линий к той же категории, что и рынок техсредств авиационной безопасности: это рынки, «управляемые событиями». Террористический инцидент на морском лайнере способен стать основанием для немедленного ужесточения мер безопасности. Однако всем нам будет лучше, если обойдётся без нападений и жертв.

Количество показов: 994

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56011626
20499
Hosts 4948645
2090
Visitors 9258306
3754

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582