Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Авиапассажир приглашается на беседу


18.12.2014

Исследование, проведённое британскими учёными-психологами, показало, что, задавая авиапассажиру ряд открытых вопросов в свободной форме, можно в 20 раз эффективнее выявлять злоумышленников, чем при предполётном досмотре, проводимом традиционными методами.

Эта научная работа частично финансировалась правительством Соединённого Королевства, а результаты её были опубликованы в «Журнале экспериментальной психологии». В исследованиях приняли участие 204 человека, среди которых были студенты и сотрудники правоохранительных органов. Они получили легенды и задания пройти через контроль, попытавшись обмануть охранников в реальных аэропортах по всей Европе. В качестве дополнительной меры стимулирования участникам эксперимента предлагалось отдельное денежное вознаграждение за успешный ввод в заблуждение работников службы авиационной безопасности.

Традиционные признаки злоумышленника, которыми пользуются охранники для выявления потенциально опасных пассажиров, сводятся к излишней суетливости и избеганию смотреть в глаза. Однако в ходе эксперимента таким образом удалось выявить лишь 3% «подсадных». А вот тренированные охранники, использующие метод вступления в диалог с досматриваемым, смогли раскрыть 2/3 от общего количества ложных злоумышленников. Этот метод, «по науке» называемый Controlled Cognitive Engagement, предписывает сотрудникам службы безопасности вступать в контролируемое общение с досматриваемыми.

В ходе диалога охранник задаёт открытые вопросы, с ответами на которые у пассажира не должно возникать затруднений лишь в случае, если он говорит чистую правду о себе. Самое интересное, что анализировать точность ответов здесь вовсе не обязательно: метод состоит в улавливании изменений в поведении испытуемого. К примеру, ответы на вопросы в ходе беседы могут становиться заметно короче, пассажир может начать путаться либо уклоняться от прямых ответов — всё это является признаками того, что «здесь что-то не так».

Количество показов: 1176

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58427626
8421
Hosts 5154969
814
Visitors 9736672
1716

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582