Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Авиапассажир приглашается на беседу


18.12.2014

Исследование, проведённое британскими учёными-психологами, показало, что, задавая авиапассажиру ряд открытых вопросов в свободной форме, можно в 20 раз эффективнее выявлять злоумышленников, чем при предполётном досмотре, проводимом традиционными методами.

Эта научная работа частично финансировалась правительством Соединённого Королевства, а результаты её были опубликованы в «Журнале экспериментальной психологии». В исследованиях приняли участие 204 человека, среди которых были студенты и сотрудники правоохранительных органов. Они получили легенды и задания пройти через контроль, попытавшись обмануть охранников в реальных аэропортах по всей Европе. В качестве дополнительной меры стимулирования участникам эксперимента предлагалось отдельное денежное вознаграждение за успешный ввод в заблуждение работников службы авиационной безопасности.

Традиционные признаки злоумышленника, которыми пользуются охранники для выявления потенциально опасных пассажиров, сводятся к излишней суетливости и избеганию смотреть в глаза. Однако в ходе эксперимента таким образом удалось выявить лишь 3% «подсадных». А вот тренированные охранники, использующие метод вступления в диалог с досматриваемым, смогли раскрыть 2/3 от общего количества ложных злоумышленников. Этот метод, «по науке» называемый Controlled Cognitive Engagement, предписывает сотрудникам службы безопасности вступать в контролируемое общение с досматриваемыми.

В ходе диалога охранник задаёт открытые вопросы, с ответами на которые у пассажира не должно возникать затруднений лишь в случае, если он говорит чистую правду о себе. Самое интересное, что анализировать точность ответов здесь вовсе не обязательно: метод состоит в улавливании изменений в поведении испытуемого. К примеру, ответы на вопросы в ходе беседы могут становиться заметно короче, пассажир может начать путаться либо уклоняться от прямых ответов — всё это является признаками того, что «здесь что-то не так».

Количество показов: 1071

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53768785
1849
Hosts 4793499
241
Visitors 8949446
332

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582