Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Авиапассажир приглашается на беседу


18.12.2014

Исследование, проведённое британскими учёными-психологами, показало, что, задавая авиапассажиру ряд открытых вопросов в свободной форме, можно в 20 раз эффективнее выявлять злоумышленников, чем при предполётном досмотре, проводимом традиционными методами.

Эта научная работа частично финансировалась правительством Соединённого Королевства, а результаты её были опубликованы в «Журнале экспериментальной психологии». В исследованиях приняли участие 204 человека, среди которых были студенты и сотрудники правоохранительных органов. Они получили легенды и задания пройти через контроль, попытавшись обмануть охранников в реальных аэропортах по всей Европе. В качестве дополнительной меры стимулирования участникам эксперимента предлагалось отдельное денежное вознаграждение за успешный ввод в заблуждение работников службы авиационной безопасности.

Традиционные признаки злоумышленника, которыми пользуются охранники для выявления потенциально опасных пассажиров, сводятся к излишней суетливости и избеганию смотреть в глаза. Однако в ходе эксперимента таким образом удалось выявить лишь 3% «подсадных». А вот тренированные охранники, использующие метод вступления в диалог с досматриваемым, смогли раскрыть 2/3 от общего количества ложных злоумышленников. Этот метод, «по науке» называемый Controlled Cognitive Engagement, предписывает сотрудникам службы безопасности вступать в контролируемое общение с досматриваемыми.

В ходе диалога охранник задаёт открытые вопросы, с ответами на которые у пассажира не должно возникать затруднений лишь в случае, если он говорит чистую правду о себе. Самое интересное, что анализировать точность ответов здесь вовсе не обязательно: метод состоит в улавливании изменений в поведении испытуемого. К примеру, ответы на вопросы в ходе беседы могут становиться заметно короче, пассажир может начать путаться либо уклоняться от прямых ответов — всё это является признаками того, что «здесь что-то не так».

Количество показов: 1135

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56011594
20467
Hosts 4948642
2087
Visitors 9258300
3747

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582