Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальные торговые потери составили 128 миллиардов долларов


18.12.2014

В торговые потери вносят свой вклад не только магазинные воры, но и недобросовестные поставщики, а также последствия логистических и административных ошибок. Эти потери составляют 1,29 процента от глобального товарооборота.

Исследования, проведённые в 24 странах, позволили вывести удельные годовые торговые потери в пересчёте на одно домохозяйство — диапазон этого показателя составил от 74 до 541 доллара США. В самих Соединённых Штатах затраты каждого из домохозяйств на компенсацию торговых потерь ритейлерам составили 403 доллара в год.

Исследование, проведённое на средства компании Checkpoint Systems, проводилось двумя методами — глубинным интервью по телефону и анкетированием. В качестве респондентов выступили представители 222 предприятий и сетей розничной торговли, совокупная выручка которых в 2013 году составила 744 миллиарда долларов.

В большинстве стран, представители которых были опрошены, отмечено некоторое уменьшение торговых потерь по сравнению с прошлым годом. Минимальные цифры потерь наблюдаются в Норвегии (0,83%), затем следует Япония. В США процентный показатель составляет 1,48%. Рекордсмены — Китай (1,53%) и Мексика (1,70%). Исследователи выявили связь между расходами на противокражные системы и снижением потерь; в 16 из 24 странах основным источником торговых потерь явилось воровство покупателей. Интересно, что в Соединённых Штатах потери в большей степени обусловлены воровством и мошенничеством сотрудников (42,9%), а затем уже следуют магазинные воры (37,4%).

Максимальные цифры потерь в Штатах наблюдаются в магазинах-дискаунтерах (2,78%), аптеках-драгсторах (2,16%) и супермаркетах (1,38%) — именно здесь, как правило, орудуют организованные преступные группы. Главная мишень магазинных воров — товары, которые относительно легко спрятать, а затем перепродать; в это число входят, к примеру, бижутерия, вино, аксессуары для мобильных телефонов, косметика и ручной электроинструмент.

Судя по ответам респондентов, среди технических средств, способных эффективно противостоять торговой преступности, всё более популярной становится маркировка товаров радиочастотными метками на стадии изготовления, поскольку она позволяет значительно снизить потери, обусловленные воровством и мошенничеством персонала торговых точек.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61881798
1137
Hosts 5464950
181
Visitors 10320587
187

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582