Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальные торговые потери составили 128 миллиардов долларов


18.12.2014

В торговые потери вносят свой вклад не только магазинные воры, но и недобросовестные поставщики, а также последствия логистических и административных ошибок. Эти потери составляют 1,29 процента от глобального товарооборота.

Исследования, проведённые в 24 странах, позволили вывести удельные годовые торговые потери в пересчёте на одно домохозяйство — диапазон этого показателя составил от 74 до 541 доллара США. В самих Соединённых Штатах затраты каждого из домохозяйств на компенсацию торговых потерь ритейлерам составили 403 доллара в год.

Исследование, проведённое на средства компании Checkpoint Systems, проводилось двумя методами — глубинным интервью по телефону и анкетированием. В качестве респондентов выступили представители 222 предприятий и сетей розничной торговли, совокупная выручка которых в 2013 году составила 744 миллиарда долларов.

В большинстве стран, представители которых были опрошены, отмечено некоторое уменьшение торговых потерь по сравнению с прошлым годом. Минимальные цифры потерь наблюдаются в Норвегии (0,83%), затем следует Япония. В США процентный показатель составляет 1,48%. Рекордсмены — Китай (1,53%) и Мексика (1,70%). Исследователи выявили связь между расходами на противокражные системы и снижением потерь; в 16 из 24 странах основным источником торговых потерь явилось воровство покупателей. Интересно, что в Соединённых Штатах потери в большей степени обусловлены воровством и мошенничеством сотрудников (42,9%), а затем уже следуют магазинные воры (37,4%).

Максимальные цифры потерь в Штатах наблюдаются в магазинах-дискаунтерах (2,78%), аптеках-драгсторах (2,16%) и супермаркетах (1,38%) — именно здесь, как правило, орудуют организованные преступные группы. Главная мишень магазинных воров — товары, которые относительно легко спрятать, а затем перепродать; в это число входят, к примеру, бижутерия, вино, аксессуары для мобильных телефонов, косметика и ручной электроинструмент.

Судя по ответам респондентов, среди технических средств, способных эффективно противостоять торговой преступности, всё более популярной становится маркировка товаров радиочастотными метками на стадии изготовления, поскольку она позволяет значительно снизить потери, обусловленные воровством и мошенничеством персонала торговых точек.

Количество показов: 1092

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56046849
3881
Hosts 4952510
561
Visitors 9265687
657

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582