Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бытовое видеонаблюдение в «умном доме»


17.12.2014

К рынку бытовых и устанавливаемых силами пользователя устройств видеонаблюдения относят оборудование, реализуемое в розничных и онлайновых торговых точках. В 2014 году объём этого рынка превысит миллиард долларов, и 65% этого объёма придётся на США.

На мировом рынке средств бытового видеонаблюдения пока ещё примерно одинаковы доли аналоговых и сетевых технологических решений. Значительная доля конечных пользователей считает целесообразным защищать свои дома и объекты бизнеса приобретёнными в розничных магазинах комплектами из набора аналоговых камер и цифрового видеорегистратора. На сегодняшний день «аналог» перестал упираться в ограничения телевизионного разрешения: появились решения на базе таких технологий, как HDTVI, HDCVI и AHD, позволяющие достичь разрешений вплоть до Full HD 1080p, и потребительский рынок уже успел их оценить по достоинству. Доля реализуемых комплектов систем высокой чёткости в общем количестве продаж возрастает. Однако, поскольку системы стандартного разрешения остаются на уровне «стартовых», отказываться от их поставок нецелесообразно: всегда найдётся клиент, исходящий из минимальной цены.

При всём благополучии аналогового сектора, «цифра» также продолжает стремительно внедряться в охрану жилища: по прогнозам экспертов компании IHS Technology, в 2015 году во всём мире будет продано порядка 11 миллионов комплектов для самостоятельной инсталляции систем.

Подавляющее большинство потребительских сетевых камер представляют собой устройства, функционирующие самостоятельно. Иными словами, такая камера является, по сути, однокамерной системой видеонаблюдения, не требующей использования каких-либо устройств записи сигнала. Регистрация видеозаписей производится в домашних камерах на встроенный носитель либо «в облако». В ближайшие несколько лет мы станем свидетелями того, как всё большее количество камер станут поддерживать функции «умного дома», интегрируясь со сторонними либо проприетарными системами контроля домашней автоматики. Такого рода камеры явятся одним из стимулов к развитию рынка бытовых средств видеонаблюдения.

Всё большеее количество традиционных поставщиков бытовых средств видеонаблюдения диверсифицируют свои клиентские предложения, включая в них средства охраны и управления домашней автоматикой. Такого рода решения, как правило, анонсируют на отраслевых выставках потребительской электроники.

Кстати, камеры видеонаблюдения в доме предназначены не только для получения видеозаписи того, как вор влезает в окно. Возможность удалённого доступа к изображениям делает эти камеры ценным инструментом общего контроля обстановки в жилище. Большинство бытовых систем обладают возможностями обнаружения движения и по срабатывании видеодатчика отправляют на смартфон пользователя живой либо записанный видеопоток (например, дети пришли из школы, кошка повисла на занавеске, бабушка споткнулась о табуретку и т.п.). Такого рода технику целесообразнее всего продавать под лозунгами, ориентированными на информированную уверенность и спокойствие пользователя.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59817431
1820
Hosts 5304182
387
Visitors 10030516
507

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582