Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бытовое видеонаблюдение в «умном доме»


17.12.2014

К рынку бытовых и устанавливаемых силами пользователя устройств видеонаблюдения относят оборудование, реализуемое в розничных и онлайновых торговых точках. В 2014 году объём этого рынка превысит миллиард долларов, и 65% этого объёма придётся на США.

На мировом рынке средств бытового видеонаблюдения пока ещё примерно одинаковы доли аналоговых и сетевых технологических решений. Значительная доля конечных пользователей считает целесообразным защищать свои дома и объекты бизнеса приобретёнными в розничных магазинах комплектами из набора аналоговых камер и цифрового видеорегистратора. На сегодняшний день «аналог» перестал упираться в ограничения телевизионного разрешения: появились решения на базе таких технологий, как HDTVI, HDCVI и AHD, позволяющие достичь разрешений вплоть до Full HD 1080p, и потребительский рынок уже успел их оценить по достоинству. Доля реализуемых комплектов систем высокой чёткости в общем количестве продаж возрастает. Однако, поскольку системы стандартного разрешения остаются на уровне «стартовых», отказываться от их поставок нецелесообразно: всегда найдётся клиент, исходящий из минимальной цены.

При всём благополучии аналогового сектора, «цифра» также продолжает стремительно внедряться в охрану жилища: по прогнозам экспертов компании IHS Technology, в 2015 году во всём мире будет продано порядка 11 миллионов комплектов для самостоятельной инсталляции систем.

Подавляющее большинство потребительских сетевых камер представляют собой устройства, функционирующие самостоятельно. Иными словами, такая камера является, по сути, однокамерной системой видеонаблюдения, не требующей использования каких-либо устройств записи сигнала. Регистрация видеозаписей производится в домашних камерах на встроенный носитель либо «в облако». В ближайшие несколько лет мы станем свидетелями того, как всё большее количество камер станут поддерживать функции «умного дома», интегрируясь со сторонними либо проприетарными системами контроля домашней автоматики. Такого рода камеры явятся одним из стимулов к развитию рынка бытовых средств видеонаблюдения.

Всё большеее количество традиционных поставщиков бытовых средств видеонаблюдения диверсифицируют свои клиентские предложения, включая в них средства охраны и управления домашней автоматикой. Такого рода решения, как правило, анонсируют на отраслевых выставках потребительской электроники.

Кстати, камеры видеонаблюдения в доме предназначены не только для получения видеозаписи того, как вор влезает в окно. Возможность удалённого доступа к изображениям делает эти камеры ценным инструментом общего контроля обстановки в жилище. Большинство бытовых систем обладают возможностями обнаружения движения и по срабатывании видеодатчика отправляют на смартфон пользователя живой либо записанный видеопоток (например, дети пришли из школы, кошка повисла на занавеске, бабушка споткнулась о табуретку и т.п.). Такого рода технику целесообразнее всего продавать под лозунгами, ориентированными на информированную уверенность и спокойствие пользователя.

Количество показов: 3096

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58442462
10666
Hosts 5156461
1138
Visitors 9739930
2390

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582