Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производитель радиочастотных меток нанял магазинного вора для тестирования нового продукта


16.12.2014

Чтобы убедиться в том, что разработчики инновационных радиочастотных товарных меток находятся на верном пути, швейцарская компания Agon решила прибегнуть к услугам бывшего профессионального магазинного вора.

Бывший преступник выступил с заявлением о том, что производители систем контроля товаров сами нередко являются мошенниками, «втюхивающими» ритейлерам решения, способные отпугнуть лишь случайного воришку: мол, на противокражные системы расходуются многие миллионы долларов, и нередко решения об их внедрении принимают люди, понятия не имеющие о том, насколько легко эти меры защиты способен обойти специалист.

Тем не менее, разрабатывают системы вполне адекватные люди — честные и порядочные. Но профессиональная преступность развивается сегодня столь же интенсивно, как и технологии, и устаревшей технике не справиться с подкованными специалистами из криминальной среды. Поэтому группа разработчиков новой метки Concept Tag настояла на том, чтобы новый продукт прошёл тестирование в реальных условиях, находясь в руках, так сказать, профессионального пользователя. Уникальная возможность оценить решение с точки зрения преступника, по мнению руководства компании Agon, выведет продукт в принципиально новую категорию и уж точно принесёт компании лидерство в конкурентной гонке.

Испытания новой радиочастотной метки проводились в том числе и в лондонском магазине группы компаний JD Sports & Fashion, проходимость которого составляет около 80 тысяч человек в день. В результате компания стала одним из заказчиков компании-производителя: Concept Tag реально сложнее обмануть, чем традиционные метки.

Работа над продуктом заняла шесть лет, и в результате метку принципиально невозможно ни скрыть, ни снять «в полевых условиях». Эксперты, работающие на производителя, утверждают, что одним из ключевых моментов в надёжности радиочастотной защиты является принципиальная невозможность «слива» технологии снятия меток на сторону. Ведь ни для кого не секрет, что портативные устройства для удаления меток наиболее известных систем можно практически свободно приобрести в полукриминальных веб-магазинах.

Количество показов: 1256

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53712092
14604
Hosts 4789566
901
Visitors 8942114
1676

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582