Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сетевые операционные центры и их роль в системах физической безопасности


14.12.2014

В связи с массовым переходом отрасли на сетевые технологии, помимо традиционных центров мониторинга, в технологической цепи обработки охранной информации стали всё более заметны сетевые операционные центры (network operations center, NOC).

Отраслевые эксперты по-разному оценивают принципиальную значимость NOC в СФЗ. Определить, что это такое, в позитивном залоге весьма непросто. Зато легко обозначить, чем не является операционный центр: совершенно ясно, что это не пост мониторинга и не пост охраны. NOC — нечто вроде промежуточной станции обработки данных, агрегирующей и направляющей на пост мониторинга сигналы тревоги, сформированные разнородными охранными системами.

Интересно, что и сами центры, и термин, их обозначающий, не особенно новы: первые упоминания в специальной литературе относятся к началу 60-х годов прошлого века, и связаны они с деятельностью телекоммуникационных компаний, в частности, AT&T. В охранной индустрии NOC обзаводятся лишь крупные компании, и к сетевым операционным центрам сложилось отношение как к некоему «побочному продукту», единственное назначение которого — коммутация сигналов. Соответственно, многие считают технологии, используемые в NOC, чем-то принципиально чуждым, не имеющим прямого отношения к функции обеспечения безопасности.

Однако среди интеграторов бытует противоположное мнение: задача центра — не только реагировать на фиксируемые охранными системами события, но и обеспечивать гарантию поддержания связи при аварии подключения к сети Интернет. С этой точки зрения, NOC представляет собой многофункциональное решение вроде «чёрного ящика», работа которого должна быть незаметна для конечного пользователя системы физической защиты. Дело пользователя — сообщать о проблемах («дурит Интернет») либо запрашивать данные («сработал датчик, нельзя ли посмотреть видео с места»).

По сути, сетевой операционный центр должен самостоятельно заполнять информационные пустоты в данных, поступающих от компонентов охранной системы, и обеспечивать максимальную полноту непрерывно предъявляемой пользователям картины состояния объекта. Ещё одна функция, обеспечиваемая NOC — автоматическая диагностика систем для поддержания максимальной надёжности всего комплекса. Таким образом, роль сетевого операционного центра сводится к обеспечению целостности информации, предоставляемой конечному пользователю для принятия решений. Это избавляет конечников от необходимости «ритуальных плясок» с листанием руководств пользователя, истерических звонков в службу техподдержки и хмурых реплик в адрес корпоративных айтишников.

Возможно, на данный момент операционные центры неспособны стать предметом массового спроса, однако со временем (например, в ходе укрупнения операторов охранных услуг) может сложиться ситуация, когда NOC удастся выделить в отдельный сектор рынка безопасности. И те, кто окажется здесь первыми, смогут претендовать на значительные доли этого сектора.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59701550
11781
Hosts 5289529
2064
Visitors 10003605
3878

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582