Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Анкета для самопроверки пользователей систем видеонаблюдения


26.11.2014

От имени британского комиссара по камерам наблюдения правительство страны опубликовало тест-анкету для самостоятельной оценки пользователями видеонаблюдения степени соответствия их систем основным принципам Руководства по применению камер видеонаблюдения.

По каждому из двенадцати основополагающих принципов ответственным пользователям предлагается ответить на ряд весьма конкретных вопросов (от 4 до 9). В шестнадцатистраничной анкете уделено особое внимание публичному оповещению о ведении наблюдения, организации хранения видеоданных и доступа к ним, а также отчётности по результатам использования систем и их периодическим ревизиям.

Интересно, что комиссар по камерам в обращении к пользователям прямо призывает «не грузить» его заполненными анкетами, а публиковать их на собственных вебсайтах на всеобщее обозрение: в Великобритании общественный контроль использования видеонаблюдения возведён в ранг закона. Поскольку заполнение анкеты является добровольным делом, назначение её обозначено как «чтобы и вы, и те, за кем вы наблюдаете, были удовлетворены тем, что система отвечает принципам, а в противном случае вы узнаете, что необходимо сделать для достижения соответствия».

Со стороны такая инициатива может выглядеть как лихая комбинация добровольного с принудительным, какие практиковались в старом добром советском прошлом. Тем не менее, эти шаги к упорядочению систем оставляют многое на совести пользователей, не прибегая к давлению и контролю со стороны «Большого Брата». Таким образом британским властям удаётся избежать конфликта с правозащитниками вроде того, что бушует в последние годы в Соединённых Штатах.

Количество показов: 2050

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53672402
2640
Hosts 4787627
167
Visitors 8938326
242

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582