Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Радарная защита периметра для аэропортов


25.11.2014

В полутора десятках европейских аэропортов для охраны периметра успешно используется система на базе радиолокационных станций непрерывного излучения с частотной модуляцией, управляемая специализированным программным обеспечением Witness.

Правила Международной ассоциации гражданской авиации и Евросоюза, касающиеся обеспечения безопасности авиапассажиров, постоянно совершенствуются в сторону ужесточения требований, главным из которых в последнее время признано обязательное обеспечение непрерывности функционирования аэропортов. Дело в том, что любая проблема, вызванная нарушением режима безопасности и приведшая даже к краткосрочной остановке рабочих процессов, выливается здесь в громадные финансовые потери. Соответственно, ужесточаются и требования к системе защиты периметра, который в случае коммерческого аэропорта может превышать два десятка километров.

Компания Navtech поставляет системы радаров непрерывного излучения с частотной модуляцией (диапазон 76-77 гигагерц), прекрасно справляющиеся с охранными задачами в любых погодных условиях. Успеху системы способствуют рекордно низкие затраты на инсталляцию и обслуживание, что приводит к существенному снижению общей стоимости владения по сравнению с традиционными системами, основанными на контроле состояния физического ограждения. Радары ненаправленного действия уверенно обнаруживают человека в радиусе километра и потому могут применяться для охраны как периметра, так и критически важных зон объекта.

До сорока радаров NavTech могут одновременно управляться с одной рабочей станции, на которой выполняется PSIM-ПО Witness (в переводе — «свидетель»). Экранный интерфейс софта позволяет динамически задавать зоны обнаружения, вести трекинг целей с записью траекторий, управлять работой телекамер видеонаблюдения. Таким образом, система выходит далеко за рамки обычной периметровой, оперируя не физическим периметром, а виртуальным.

Количество показов: 1547

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55971451
3847
Hosts 4944684
783
Visitors 9250598
993

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582