Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Виртуальная охранная панель софта по управлению событиями


18.11.2014

В относительно новой категории управляющего ПО, называемой VEMS (Video Event Management Software, софт по управлению событиями), появилась возможность интеграции аппаратных сенсоров с охранной панелью, реализованной в виде плагина.

Как и любое виртуальное устройство, подменяющее собой аппаратный прибор, плагин отличается намного большей гибкостью и разнообразием настроек. В приложение интегрирована возможность картографирования объекта. Физическим интерфейсом для подключения охранных сенсоров для данной системы является фирменный контроллер Arteco Everywhere. Плагин и контроллер «понимают» весьма обширный перечень сенсоров ведущих мировых производителей — к примеру, Sicurtel, Ademco, Honeywell и многих других.

В приложении реализован целый ряд продвинутых функций — среди них задание названий охранных зон и их группировка для максимально быстрой фильтрации событий операторами системы. Управление событиями здесь производится посредством дружественного к пользователю интерфейса по протоколу Contact-ID. Плагин предусматривает гибкую настройку тревожных оповещений — текстовыми сообщениями на заданные номера мобильных телефонов, по электронной почте и голосовыми сообщениями.

Событийный софт Arteco-Logic NEXT, активно продвигаемый компанией Arteco под видом отдельной категории программного обеспечения, отличается от обычных VMS более развитой логикой, оперирующей не только объектами, как в видеоаналитических приложениях, но и зонами объекта. Сопоставляя возможности этого ПО с существующими VMS-решениями со встроенной видеоаналитикой, можно убедиться в том, что речь здесь идёт лишь о более полном списке возможностей, принятом за стандартный. Станет ли отрасль оперировать понятием VEMS, пока говорить рано.

Количество показов: 1112

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53750653
8788
Hosts 4792078
478
Visitors 8946875
891

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582