Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Виртуальная охранная панель софта по управлению событиями


18.11.2014

В относительно новой категории управляющего ПО, называемой VEMS (Video Event Management Software, софт по управлению событиями), появилась возможность интеграции аппаратных сенсоров с охранной панелью, реализованной в виде плагина.

Как и любое виртуальное устройство, подменяющее собой аппаратный прибор, плагин отличается намного большей гибкостью и разнообразием настроек. В приложение интегрирована возможность картографирования объекта. Физическим интерфейсом для подключения охранных сенсоров для данной системы является фирменный контроллер Arteco Everywhere. Плагин и контроллер «понимают» весьма обширный перечень сенсоров ведущих мировых производителей — к примеру, Sicurtel, Ademco, Honeywell и многих других.

В приложении реализован целый ряд продвинутых функций — среди них задание названий охранных зон и их группировка для максимально быстрой фильтрации событий операторами системы. Управление событиями здесь производится посредством дружественного к пользователю интерфейса по протоколу Contact-ID. Плагин предусматривает гибкую настройку тревожных оповещений — текстовыми сообщениями на заданные номера мобильных телефонов, по электронной почте и голосовыми сообщениями.

Событийный софт Arteco-Logic NEXT, активно продвигаемый компанией Arteco под видом отдельной категории программного обеспечения, отличается от обычных VMS более развитой логикой, оперирующей не только объектами, как в видеоаналитических приложениях, но и зонами объекта. Сопоставляя возможности этого ПО с существующими VMS-решениями со встроенной видеоаналитикой, можно убедиться в том, что речь здесь идёт лишь о более полном списке возможностей, принятом за стандартный. Станет ли отрасль оперировать понятием VEMS, пока говорить рано.

Количество показов: 1175

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55972665
5061
Hosts 4944918
1017
Visitors 9251027
1429

82

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582