Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Купить, чтобы... убить


10.11.2014

Производитель решений управления домашней автоматикой Nest, ставший дочерней компанией Google, приобрёл своего прямого конкурента — компанию Revolv. Производство было тут же остановлено, и клиентам Revolv оказывают лишь услуги техподдержки.

Компания Revolv была в рядах первых независимых производителей хабов для управления домашней автоматикой, сумевших привлечь к себе внимание клиентов и средств массовой информации. Руководство Nest, комментируя покупку, признаёт мастерство и изобретательность команды Revolv, но при этом не скрывает, что продуктом их труда придётся сознательно пожертвовать. Понятно, что ни команда, ни оргструктура связей, ни даже имущество Revolv новым хозяевам не особенно нужны: главное — забрать под своё крыло права на интеллектуальную собственность. До настоящего момента прямое убийство компаний, поглощаемых Nest, ещё не практиковалось: приобретённый ранее в этом году производитель телекамер Dropcam пока ещё выпускает продукцию.

Конкуренты Nest на рынке домашних хабов более бережно обращаются со своими приобретениями — к примеру, компания SmartThings, поглощённая Samsung, как ни в чём не бывало продолжает функционировать в прежнем режиме. Общее оживление на рынке заставляет обращать внимание на домашнюю автоматику даже компании, весьма далёкие от «темы» — например, производителя мелкой компьютерной периферии Logitech. Весьма высоки ожидания и от будущего входа на рынок решения HomeKit компании Apple. На данный момент за этим названием стоит чуть больше, чем логотип, однако, по мнению большинства экспертов, Apple скорее всего выстрелит точно в цель. Возможно, что отчаянные манёвры «дочки» Google связаны ещё и с перспективой вступления в гонку с «яблочным» продуктом.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61026958
11688
Hosts 5404644
1265
Visitors 10220766
2431

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582