Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Близится конец эры «немого кино» в видеонаблюдении


07.11.2014

Отраслевые эксперты прогнозируют в ближайшем будущем повышение интереса клиентов к приложениям аудиомониторинга. Техническая база для этого уже подготовлена: более 70% сетевых камер, реализованных в 2013 году, способны обрабатывать звуковую информацию.

Действительно, видеоданные с синхронным звуком в охранных приложениях, как и в вещательном телевидении, более достоверны и информативны. Однако прослушку до сих пор многие считают прерогативой секретных служб и правоохранительных органов. Очевидно, что коммерческим клиентам, которые, вполне вероятно, скоро «дорастут» до охранных аудиоприложений, будет у кого поучиться.

Интересная особенность американского рынка: высококачественные системы прослушки нашли здесь «мирное» применение для раннего обнаружения нашествия термитов на деревянные дома. Однако большинство клиентов скорее всего больше заинтересуется прослушкой человеческих разговоров — а это, учитывая ширящееся в США гражданское сопротивление «Большому Брату», может стать определённым тормозом в развитии этого рынка. Нелегко будет и переучить операторов систем видеонаблюдения, чтобы дать им определённую оперативную культуру одновременной работы с видео и аудио. В частности, это коснётся и ведения переговоров по двухсторонней связи.

Среди экспертов попадаются и скептики: мол, наличие синхронных аудиоданных, «замешанных» в видеопоток, способно снизить общее качество изображения. Существуют и опасения, что массовое внедрение аудиомониторинга существенно увеличит количество рабочих часов, требуемых для прослушивания, обработки полученных данных и принятия по ним оперативных решений. Однако более распространено мнение, что аудиоприложения способны стать новым маркетинговым преимуществом как отдельных камер, так и систем видеонаблюдения. В конце концов, публичное анонсирование «ведётся видеонаблюдение и прослушка» выглядит гораздо серьёзнее, чем просто «работают камеры CCTV».

Количество показов: 945

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53736746
15685
Hosts 4791209
1159
Visitors 8945170
2128

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582