Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Домашняя охранная сигнализация и система видеонаблюдения в одном устройстве


05.11.2014

Продукт Cocoon («кокон») одноимённой компании-стартапа относится к категории «полочных решений», легко вписывающихся в интерьер современного жилища. «Фишка» устройства состоит в анализе сверхнизкочастотной составляющей звука.

В составе «кокона» — камера видеонаблюдения, детектор движения на пассивных ИК-лучах, высокочувствительный микрофон, температурный сенсор, модуль Wi-Fi, сирена и датчики инфразвука. По заверениям производителя, устройство способно улавливать грабителя сквозь закрытые двери. Предварительная цена решения составляет 299 долларов, однако производство изделий пока ещё не началось. Сбор средств методом краудфандинга осуществляется на сервисе Indiegogo. На момент публикации процент собранных средств уже перевалил за 80%; по графику, приводимому на ресурсе сбора средств, заказавшие устройство пользователи могут рассчитывать получить желанный Cocoon в последнем квартале 2015 года.

Особый интерес в устройстве вызывают возможности самообучения: чётко фиксируя, какая комбинация регистрируемых датчиками параметров обстановки является штатной, а какая — нет, система учится автоматически обнаруживать подозрительные ситуации по всей совокупности воспринимаемых данных. Уже выпущено приложение для ОС Android и iOS, позволяющее управлять несколькими «коконами» одновременно, а также использовать специально запускаемый облачный сервис. Производитель «на всякий случай» вывел на переднюю панель светодиодный индикатор записи — видимо, чтобы защитить хозяина дома от иска со стороны грабителя за незаконное осуществление видеосъёмки в собственном жилище.

Количество показов: 1642

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53766651
24786
Hosts 4793245
1645
Visitors 8949117
3238

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582