Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Прогнозы развития сектора автоматизации и охраны жилища


30.10.2014

В данный момент одну из первых ролей в жилищном секторе играют провайдеры широкого профиля: их репутация и клиентская база уже успели сложиться, и расширение номенклатуры услуг для них — всего лишь вопрос переформулирования клиентского предложения.

В новом исследовании сектора систем автоматизации и охраны жилища специалисты компании IHS выделяют три основных типа игроков этого рынка — компании, традиционно поставляющие решения класса high-end, провайдеры широкого профиля и поставщики аппаратных средств.

Компании, традиционно специализирующиеся на системах домашней автоматики (примеры: AMX, Crestron и Control4) обеспечивают клиентов средствами управления, исполнительными устройствами и сервисами профессиональной инсталляции и мониторинга. Провайдеры широкого профиля предлагают в основном пакетные предложения по относительно невысоким ценам, «заходя» в дома клиентов через свои подразделения, поставляющие телекоммуникационные и коммунальные услуги, а иногда и услуги пультовой охраны. Крупные компании (примеры: Comcast, AT&T и ADT) осуществляют инсталляции силами профессиональных монтажников. А поставщики устройств предпочитают поставлять клиентам персональные устройства, реализуя их в «коробочном» виде через онлайновые сервисы и розничные торговые сети (примеры: MyQ, Piper и Lowes Iris).

Первой категории компаний на данный момент принадлежит, по данным исследования, порядка 32% рынка, однако доля их к 2018 году снизится до 22%. Провайдеры широкого профиля, наоборот, «подрастут» за это время с 38% до 58%. Что касается «аппаратчиков», то в настоящий момент их доля составляет чуть более 30%, в ближайшем будущем ожидается некоторое повышение их рыночной доли, однако с 2016 года они предположительно начнут сдавать позиции.

Столь драматичные сдвиги на рынке будут наблюдаться благодаря обострению конкуренции в данном секторе. А интерес к решениям класса high-end сместится в основном в сектор новостроя, в частности, в дома и квартиры относительно большой площади (от 500 квадратных метров).

В общем, перспективы роста рынка систем автоматизации и охраны жилища напрямую зависят от состояния рынка жилой недвижимости, который, по прогнозам экспертов, в 2015 году вернёт былые обороты. Однако структура спроса на жильё скорее всего претерпит определённые изменения, и это отразится на перспективах рынка домашней автоматики. Ясно одно: сюда пришли крупные игроки, и тон скорее всего будут задавать они. Несмотря на то, что большинство интересных и реально инновационных идей пока ещё возникает в молодых компаниях-стартапах, как правило, поставляющих аппаратные средства.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61809421
12949
Hosts 5461504
795
Visitors 10314380
1077

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582