Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Прогнозы развития сектора автоматизации и охраны жилища


30.10.2014

В данный момент одну из первых ролей в жилищном секторе играют провайдеры широкого профиля: их репутация и клиентская база уже успели сложиться, и расширение номенклатуры услуг для них — всего лишь вопрос переформулирования клиентского предложения.

В новом исследовании сектора систем автоматизации и охраны жилища специалисты компании IHS выделяют три основных типа игроков этого рынка — компании, традиционно поставляющие решения класса high-end, провайдеры широкого профиля и поставщики аппаратных средств.

Компании, традиционно специализирующиеся на системах домашней автоматики (примеры: AMX, Crestron и Control4) обеспечивают клиентов средствами управления, исполнительными устройствами и сервисами профессиональной инсталляции и мониторинга. Провайдеры широкого профиля предлагают в основном пакетные предложения по относительно невысоким ценам, «заходя» в дома клиентов через свои подразделения, поставляющие телекоммуникационные и коммунальные услуги, а иногда и услуги пультовой охраны. Крупные компании (примеры: Comcast, AT&T и ADT) осуществляют инсталляции силами профессиональных монтажников. А поставщики устройств предпочитают поставлять клиентам персональные устройства, реализуя их в «коробочном» виде через онлайновые сервисы и розничные торговые сети (примеры: MyQ, Piper и Lowes Iris).

Первой категории компаний на данный момент принадлежит, по данным исследования, порядка 32% рынка, однако доля их к 2018 году снизится до 22%. Провайдеры широкого профиля, наоборот, «подрастут» за это время с 38% до 58%. Что касается «аппаратчиков», то в настоящий момент их доля составляет чуть более 30%, в ближайшем будущем ожидается некоторое повышение их рыночной доли, однако с 2016 года они предположительно начнут сдавать позиции.

Столь драматичные сдвиги на рынке будут наблюдаться благодаря обострению конкуренции в данном секторе. А интерес к решениям класса high-end сместится в основном в сектор новостроя, в частности, в дома и квартиры относительно большой площади (от 500 квадратных метров).

В общем, перспективы роста рынка систем автоматизации и охраны жилища напрямую зависят от состояния рынка жилой недвижимости, который, по прогнозам экспертов, в 2015 году вернёт былые обороты. Однако структура спроса на жильё скорее всего претерпит определённые изменения, и это отразится на перспективах рынка домашней автоматики. Ясно одно: сюда пришли крупные игроки, и тон скорее всего будут задавать они. Несмотря на то, что большинство интересных и реально инновационных идей пока ещё возникает в молодых компаниях-стартапах, как правило, поставляющих аппаратные средства.

Количество показов: 1509

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58348506
16876
Hosts 5152296
1721
Visitors 9731592
3336

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582