Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Риски, связанные с использованием охранных решений на базе систем с открытым кодом


29.10.2014

Американская компания, оказывающая клиентам услуги анализа программных средств в режиме «облачного» сервиса на предмет выявления уязвимостей, утверждает, что системы с открытым кодом являются весьма рискованными с точки зрения безопасности данных.

Проанализировав за последние два месяца более 5300 приложений, специалисты компании Veracode выявили, что на каждое веб-приложение приходится в среднем по 24 бреши в защите данных. При использовании этих программных средств в масштабе крупных организаций это может вылиться в утечки данных, проникновении опасного кода в системы и неустойчивость к DoS-атакам.

С целью сокращения длительности цикла разработки программного обеспечения многие разработчики сегодня используют готовые программные модули. Эти компоненты нередко приобретаются у разработчиков, использующих платформы с открытым кодом. К 2015 году, по данным аналитиков отрасли информационных технологий, 95% организаций, занимающихся разработкой ПО, будут использовать «чужие» компоненты с открытым кодом. При этом процедуры проверки защищённости софта для покупных элементов проводятся, как правило, в усечённом режиме. Учитывая, что найденные в платформах с открытым кодом уязвимости в считанные часы становятся достоянием широкого круга пользователей сети Интернет, организации, использующие такие решения, становятся подверженными значительным рискам.

По данным собранной специалистами Veracode информации, в среднем на каждое веб-приложение приходится примерно 8 «серьёзных» и «особо серьёзных» уязвимостей, обусловленных исключительно применением компонентов с открытым кодом. Вполне возможно, что компания столь активно напирает на риски и опасности, чтобы вызвать интерес к собственным сервисам: поиск брешей в защите ПО производится на платной основе.

Количество показов: 1600

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56823121
24441
Hosts 5026377
2423
Visitors 9425624
4564

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582