Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

От чего зависит эффективность работы биометрии?


28.10.2014

Не все биометрические системы «одинаково полезны», и вовсе не во всех случаях использование этого вида идентификации является оправданным — не только с точки зрения безопасности, но и экономически. По каким критериям можно судить о возможностях системы?

Коэффициент ложной идентификации FAR. Доля ошибочных решений о предоставлении доступа к общему количеству запросов на доступ. Определяется статистическим путём.

Пороговые значения параметров. При достаточно низких порогах начинает страдать точность сопоставления биометрических параметров с шаблоном.

Коэффициент ложного отказа FRR. Доля ошибочных решений о непредоставлении доступа к общему количеству запросов от пользователей, заведомо имеющих право доступа в данный момент времени.

Уровень равных ошибок. Обобщённый показатель точности прибора/системы, при котором FAR и FRR одинаковы.

Показатель ошибок регистрации. Доля отказов в регистрации пользовательского шаблона в общем количестве запросов на регистрацию. Как правило, ошибки эти вызваны низким качеством считывания — к примеру, нечётким отпечатком пальца.

Показатель ошибок считывания. В системах с автоматическим считыванием — доля отказов системы в считывании биометрического показателя в общем количестве попыток считывания.

Скорость распознавания. Определяется алгоритмом сопоставления шаблонов, используемым в данной технологии. Наиболее узким местом здесь является способ поиска совпадений.

Двухфакторная идентификация. Наличие дополнительного уровня идентификации (биометрии, кода либо карты), позволяющее повысить степень защищённости системы.

Распознавание паттернов. Предполагает формирование и сопоставление шаблонов на базе более сложной математики — это позволяет повысить надёжность в сравнении с системами, распознающими мелкие детали. Размер шаблона при этом несколько возрастает.

Собственные векторы либо картографирование. Два разных принципа распознавания, впервые использованных в идентификации лиц. При картографировании (mapping) измеряются расстояния между характерными точками лица либо иного шаблона. Недостатки этой технологии: расстояние при считывании должно быть тем же самым, что и при регистрации; при работе в системе идентификации лиц на результат распознавания могут влиять дневные вариации освещённости сцены. Использование распознавания с выделением собственных векторов (eigenvectors) позволяет избежать жёсткой привязки к расстоянию до камеры, однако с вариациями освещённости здесь также не всё гладко. В современных системах используются комбинированные алгоритмы.

Количество показов: 1682

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56127026
1732
Hosts 4961116
313
Visitors 9283522
350

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582