Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

От чего зависит эффективность работы биометрии?


28.10.2014

Не все биометрические системы «одинаково полезны», и вовсе не во всех случаях использование этого вида идентификации является оправданным — не только с точки зрения безопасности, но и экономически. По каким критериям можно судить о возможностях системы?

Коэффициент ложной идентификации FAR. Доля ошибочных решений о предоставлении доступа к общему количеству запросов на доступ. Определяется статистическим путём.

Пороговые значения параметров. При достаточно низких порогах начинает страдать точность сопоставления биометрических параметров с шаблоном.

Коэффициент ложного отказа FRR. Доля ошибочных решений о непредоставлении доступа к общему количеству запросов от пользователей, заведомо имеющих право доступа в данный момент времени.

Уровень равных ошибок. Обобщённый показатель точности прибора/системы, при котором FAR и FRR одинаковы.

Показатель ошибок регистрации. Доля отказов в регистрации пользовательского шаблона в общем количестве запросов на регистрацию. Как правило, ошибки эти вызваны низким качеством считывания — к примеру, нечётким отпечатком пальца.

Показатель ошибок считывания. В системах с автоматическим считыванием — доля отказов системы в считывании биометрического показателя в общем количестве попыток считывания.

Скорость распознавания. Определяется алгоритмом сопоставления шаблонов, используемым в данной технологии. Наиболее узким местом здесь является способ поиска совпадений.

Двухфакторная идентификация. Наличие дополнительного уровня идентификации (биометрии, кода либо карты), позволяющее повысить степень защищённости системы.

Распознавание паттернов. Предполагает формирование и сопоставление шаблонов на базе более сложной математики — это позволяет повысить надёжность в сравнении с системами, распознающими мелкие детали. Размер шаблона при этом несколько возрастает.

Собственные векторы либо картографирование. Два разных принципа распознавания, впервые использованных в идентификации лиц. При картографировании (mapping) измеряются расстояния между характерными точками лица либо иного шаблона. Недостатки этой технологии: расстояние при считывании должно быть тем же самым, что и при регистрации; при работе в системе идентификации лиц на результат распознавания могут влиять дневные вариации освещённости сцены. Использование распознавания с выделением собственных векторов (eigenvectors) позволяет избежать жёсткой привязки к расстоянию до камеры, однако с вариациями освещённости здесь также не всё гладко. В современных системах используются комбинированные алгоритмы.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61057618
5153
Hosts 5408617
831
Visitors 10227912
1439

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582