Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Факторы, обусловившие рост индустрии систем контроля доступа


28.10.2014

Сегодня в отрасли безопасности СКУД занимают второе место по темпам роста. Происходит это на фоне смещения интересов клиентов от систем на базе ПК к аппаратным решениям со встроенными ОС и доступом к настройкам через веб-браузер. Почему это произошло?

Основными причинами отказа от ПК-решений стали соображения общей стоимости владения, надёжности и безопасности. Встроенные операционные системы на основе ОС Linux показали себя более устойчивыми и защищёнными от вирусов, а также от апдейтов производителя системы Windows, результаты которых зачастую непредсказуемы. К тому же в устройствах на базе встроенных ОС не присутствует риска аварии жёсткого диска.

Общая стоимость владения у систем на базе аппаратных компонентов снижается за счёт более простых и быстрых операций настройки и отсутствия необходимости использования централизованного управляющего ПО. Соответственно, снижается риск проявлений несовместимости и ошибок при настройке софта. При переходе на более сложные и функционально нагруженные компоненты пользователь не испытывает неудобств, поскольку общение с устройствами происходит всё через тот же веб-интерфейс. И, естественно, в случае аппаратной системы отпадает необходимость в частом техническом обслуживании и профилактике.

Весьма важным фактором, обусловившим всплеск интереса к СКУД в последние годы, стало развитие целого ряда вертикальных рынков, которым свойственен спрос на системы контроля доступа. Особо этим озабочены образовательные учреждения и сфера здравоохранения, в том числе сектор учреждений длительного содержания. СКУД появляются и в культовых учреждениях: риски, связанные с преступностью, стали проявляться и здесь. В жилищном секторе контроль доступа отлично зарекомендовал себя в обеспечении безопасности многоквартирных домов, приходя на смену традиционным домофонам.

Немалую роль в продвижении систем контроля доступа стали изменения в американском законодательстве, требующие от владельцев объектов определённых типов обязательного использования СКУД. За отдельные нарушения этих законов предусмотрена весьма серьёзная ответственность — вплоть до уголовной.

Количество показов: 1779

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55960873
16657
Hosts 4943489
1782
Visitors 9248369
3608

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582