Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование соцсетей для нужд обеспечения физической безопасности


27.10.2014

Привычка пользователей добровольно делиться информацией в социальных сетях может быть использована не только злоумышленниками, но и теми, кто заинтересован в обеспечении безопасности. Решения такого рода всё чаще появляются на рынке.

Поиск информации в соцсетях, к примеру, в привязке к месту события, может навести правоохранительные органы на следы, оставленные преступниками, сообщить данные о свидетелях происшествия и многое другое. Классический пример использования социальных сетей — поиск преступников, совершивших теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Вдохновившись перспективами нового тренда, компания Geofeedia предложила программное решение автоматического мониторинга ресурсов Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Flickr, Picasa и Viddy на предмет поиска интересующей пользователя информации. Софт предоставляется на условиях подписки (SaaS).

Фильтрация данных производится на основе привязки к координатам — как точечной, так и в масштабах района или даже отдельного штата (государства). В качестве картографического «движка» здесь использована платформа Google Maps; поверх карты оператор может задать произвольную область в виде круга либо прямоугольника. Корпоративные пользователи могут «мониторить» сотни и даже тысячи областей по всей территории земного шара. Помимо географического критерия поиска событий, может осуществляться и мониторинг по ключевым словам.

Примеров использования сервиса может быть масса — от защиты конфиденциальной информации о том, что руководитель компании попал в больницу, до пресечения продаж поддельной продукции именитых брэндов и постановки «на заметку» участников акций социального протеста. Пользователь может получать данные в виде электронных таблиц, RSS-фидов и др. Производитель системы по запросу клиента может предоставить интерфейс прикладного программирования API, позволяющий встроить сервис в существующие охранные системы и системы управления обеспечением физической безопасности.

Среди первых клиентов компании, открывшей доступ к своему сервису Geofeedia.com в 2013 году, — корпорация Microsoft, Mall of America (один из крупнейших торговых центров в США) и департамент шерифа Лос-Анжелеса.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 61057615
5150
Hosts 5408617
831
Visitors 10227911
1438

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582