Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто отвечает за безопасность эксплуатации автоматических ворот?


24.10.2014

В Великобритании проведена общенациональная неделя безопасности автоматических ворот: по оценкам, более двух третей этих устройств не соответствуют нормативным требованиям и представляет собой прямую опасность для людей и автомобилей.

Как выяснилось, на данный момент единого ответственного за безопасность автоматических ворот не существует. В производстве, монтаже и техническом обслуживании ворот участвует большое количество профессионалов, и каждый из них отвечает за свою часть. Однако в последнее время всё, что касается безопасности работы автоматических ворот с электроприводом, в случае происшествия с причинением ущерба здоровью обычно «валят» на инсталлятора. Совершенно очевидно, что это несправедливо.

Рассмотрим всю цепочку специалистов, чьи технические и организационные решения стоят на пути от желания клиента приобрести ворота до ввода их в регулярную эксплуатацию:

  • архитектор — собирает воедино проект, в котором предусматривается наличие автоматических ворот;
  • инженер-сметчик — обеспечивает соответствие ворот требованиям архитектурного проекта;
  • строительная компания — дорабатывает ворота, если они по каким-либо причинам не соответствуют требованиям нормативной документации (включая наличие сертификатов безопасности);
  • инсталлятор — может быть нанят строительной компанией для рамках монтажа; он же отвечает за передачу заказчику руководства по эксплуатации и техобслуживанию ворот;
  • электрик — может оказаться последним из людей, кто прикасался к данным конкретным воротам;
  • инспектор страховой компании — должен выяснить, могут ли установленные ворота представлять опасность для людей;
  • управляющая компания либо риэлтор — должны быть в курсе потенциальных опасностей, связанных с эксплуатацией ворот, и наличия у инсталляции всех необходимых сертификатов и разрешений;
  • непосредственный владелец ворот — обязан обеспечить регулярное (не реже чем раз в полгода) техническое обслуживание ворот и контролировать обстановку по месту инсталляции на предмет появления в непосредственной близости от ворот предметов и сооружений, могущих повлиять на безопасность работы.

Организатор общенациональной недели безопасных ворот — некоммерческая организация Gate Safe — призывает все стороны, заинтересованные в безопасности автоматических ворот, принять участие в уже разработанных тренинговых программах. Эта благотворительная инициатива возникла в 2010 году как ответ общественности на два трагических случая, когда из-за несоответствия ворот требованиям безопасности погибли дети.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61814602
18130
Hosts 5461817
1108
Visitors 10314921
1649

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582