Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто отвечает за безопасность эксплуатации автоматических ворот?


24.10.2014

В Великобритании проведена общенациональная неделя безопасности автоматических ворот: по оценкам, более двух третей этих устройств не соответствуют нормативным требованиям и представляет собой прямую опасность для людей и автомобилей.

Как выяснилось, на данный момент единого ответственного за безопасность автоматических ворот не существует. В производстве, монтаже и техническом обслуживании ворот участвует большое количество профессионалов, и каждый из них отвечает за свою часть. Однако в последнее время всё, что касается безопасности работы автоматических ворот с электроприводом, в случае происшествия с причинением ущерба здоровью обычно «валят» на инсталлятора. Совершенно очевидно, что это несправедливо.

Рассмотрим всю цепочку специалистов, чьи технические и организационные решения стоят на пути от желания клиента приобрести ворота до ввода их в регулярную эксплуатацию:

  • архитектор — собирает воедино проект, в котором предусматривается наличие автоматических ворот;
  • инженер-сметчик — обеспечивает соответствие ворот требованиям архитектурного проекта;
  • строительная компания — дорабатывает ворота, если они по каким-либо причинам не соответствуют требованиям нормативной документации (включая наличие сертификатов безопасности);
  • инсталлятор — может быть нанят строительной компанией для рамках монтажа; он же отвечает за передачу заказчику руководства по эксплуатации и техобслуживанию ворот;
  • электрик — может оказаться последним из людей, кто прикасался к данным конкретным воротам;
  • инспектор страховой компании — должен выяснить, могут ли установленные ворота представлять опасность для людей;
  • управляющая компания либо риэлтор — должны быть в курсе потенциальных опасностей, связанных с эксплуатацией ворот, и наличия у инсталляции всех необходимых сертификатов и разрешений;
  • непосредственный владелец ворот — обязан обеспечить регулярное (не реже чем раз в полгода) техническое обслуживание ворот и контролировать обстановку по месту инсталляции на предмет появления в непосредственной близости от ворот предметов и сооружений, могущих повлиять на безопасность работы.

Организатор общенациональной недели безопасных ворот — некоммерческая организация Gate Safe — призывает все стороны, заинтересованные в безопасности автоматических ворот, принять участие в уже разработанных тренинговых программах. Эта благотворительная инициатива возникла в 2010 году как ответ общественности на два трагических случая, когда из-за несоответствия ворот требованиям безопасности погибли дети.

Количество показов: 1654

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58424190
4985
Hosts 5154683
528
Visitors 9736007
1026

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582