Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чем чревато внедрение формата 4К в видеонаблюдении


15.10.2014

4К — это, несомненно, превосходное качество и уровень детализации изображений. Однако внедрение мониторов этого формата требует серьёзного подхода, поскольку оно сопряжено с возникновением целого ряда специфических проблем.

Пиксельное разрешение 4096 x 2160 — это вчетверо больше стандартного HD. Мониторы такого класса пока ещё стоят почти заоблачных денег (порядка 20 тысяч долларов). Предположим, что снижение цен, как это обычно происходит, является лишь вопросом времени. В конце концов, скоро появятся 8K-дисплеи, и продвинутая публика сочтёт 4К «уже не модным».

Что происходит с пропускной способностью сети и объёмами средств хранения данных в системах с 4К-отображением? Давайте подсчитаем: 24 часа видеозаписи одного камерного канала разрешением Full HD 1080p при скорости 10 кадров в секунду занимают примерно 90 гигабайт — соответственно, при глубине архивирования в 30 дней минимальный объём накопителя должен составлять 2,7 терабайта. А теперь умножим это на 4 и ещё раз вспомним, что речь идёт лишь об одном камерном канале.

Мегапиксельных камер видеонаблюдение, способных формировать изображения 4К, на рынке в настоящий момент хватает. Однако пользователю, прежде чем связываться с новомодным стандартом, предстоит определиться: а есть ли необходимость просмотра мегапиксельной картинки целиком в реальном времени? Если речь идёт всего лишь о масштабировании изображений, то на посту управления можно обойтись обычными мониторами высокой чёткости.

На данный момент необходимость перевода систем видеонаблюдения на отображение в формате 4К, по мнению достаточно большого количества отраслевых экспертов, находится под вопросом. Несомненно, для некоторых категорий объектов применение этой технологии может оказаться оправданным. Для того, чтобы пристально рассматривать содержимое клиентских кошельков над кассами универсама, 4К явно избыточна. А вот для выявления инцидентов во время футбольного матча, пожалуй, лучше варианта не найти.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61814982
18510
Hosts 5461825
1116
Visitors 10314972
1702

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582