Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bublcam: видеонаблюдение или игрушка?


14.10.2014

Камеры с пространственным обзором — не редкость, однако в этом решении, которое предлагает компания-стартап, речь идёт о приборе, формирующем в реальном времени видеоизображение полного телесного угла — без разрывов и «белых пятен».

Четыре объектива камеры Bublcam, каждый из которых имеет 190-градусный угол поля зрения, охватывают всё пространство вокруг камеры. Разрешение каждого из сенсоров достигает 1080 пикселов по вертикали при гарантированной кадровой скорости 15 к/с. Для облегчения стабилизации изображений, производимой в камере электронным путём, используется встроенный акселерометр. Устройство может подключаться к средствам записи видеопотоков по интерфейсу USB и беспроводной связи.

Розничная цена камеры Bublcam рекомендована на уровне 699 долларов, однако до момента начала его поставок заказы оформляются по 579 долларов за единицу, причём продажи осуществляются напрямую производителем.

Сшивание изображения в единое целое производится за пределами самой камеры — в просмотровом программном обеспечении. Без коррекции геометрических пропорций изображение выглядит похожим на традиционную картинку камер с оптикой типа «рыбий глаз». Просмотровый софт распространяется бесплатно для стационарных и мобильных ОС. Производитель обнародовал планы предоставления интерфейса прикладного программирования API на платной основе, но при этом «сшивание» изображений по-прежнему остаётся в ведении фирменного ПО.

В документации изготовителя содержатся намёки на возможность использования камеры для целей видеонаблюдения. Однако то, что алгоритм геометрической коррекции изображений остаётся в руках производителя камер, мешает включить поддержку этих устройств в универсальные пакеты управляющего ПО (VMS).

В категории пространственных камер Bublcam — не единственное решение: в секторе существует несколько серьёзных конкурентов, к примеру, камера ICIPD2360 компании ICRealtime. В отличие от «баблькама», продукт поддерживается управляющим софтом (правда, также фирменным).

Количество показов: 1588

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56011589
20462
Hosts 4948642
2087
Visitors 9258300
3747

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582