Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые платформы и смарт-камеры


13.10.2014

На наших глазах «поумнели» телефоны, превратившись в полноценные компьютеры с загружаемым извне программным обеспечением. Интересно, применим ли этот подход к камерам видеонаблюдения? Это привело бы к появлению... «смарткамов».

Вычислительные мощности, сосредоточенные «на борту» современных камер, неуклонно растут. Однако в подавляющем большинстве приложений вся эта роскошь практически не востребована. Высокопроизводительный процессор нужен для сшивания изображений в панораму, устранения искажений при использовании широкоугольных объективов и обработки мультимегапиксельных видеопотоков. Однако в наиболее распространённых моделях камер всего этого не требуется, а менее производительные процессоры потихоньку отодвигаются в прошлое. Вопрос о том, чем можно было бы «занять» камерный процессор, достаточно очевиден и неминуемо упирается в видео- и аудиоаналитику.

В прошлом десятилетии на первой волне интереса к видеоаналитике высказывались предположения о том, что построение программной аналитики на открытой платформе — а точнее, стандартизация такой платформы — позволит создать рынок не зависящих от «железа» приложений. Однако волна схлынула, вызывав разочарование публики в возможностях видеоанализа как такового, и до открытых аналитических платформ просто не дошли руки. К тому же в тот момент реально мощных с точки зрения ресурсов процессора камер было буквально наперечёт. Сегодня же ситуация изменилась коренным образом. Аппаратное обеспечение уже способно взять на себя сложные вычисления, но не пока ещё готовы производители аналитики.

Вся аргументация в пользу «бортовой» аналитики уже успела прозвучать лет 5-7 назад. Пожалуй, самым привлекательным её свойством является то, что анализ видеоконтента по месту его формирования позволяет работать на уровне несжатых видеопотоков, то есть, избежать влияния компрессии сигнала. Это позволяет намного повысить точность работы видеодетекторов, а значит — и оперировать более сложными сценарными условиями при анализе сцен. С точки зрения нагрузки на сеть бортовая аналитика также выигрышна, поскольку позволяет существенно разгрузить сети передачи данных.

На данный момент пока ещё не появилось организации, способной взять на себя выработку общей платформы для встраиваемой видеоаналитики. Прообразом подобной деятельности может выступить то, что происходит вокруг консорциума HyperCat в области достижения совместимости «интернет-вещей». Впрочем, вполне возможно, что платформа может быть разработана и в рамках деятельности этого альянса — в случае, если его не обойдут вниманием производители камер видеонаблюдения.

Количество показов: 1216

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58381731
26552
Hosts 5152084
771
Visitors 9730481
1421

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582