Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • узнайте подробнее о проектировании СКС на нашем сайте

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Гибридные кабельные системы: IP-коммуникация по любому кабелю


13.10.2014

При модернизации аналоговых систем видеонаблюдения, контроля доступа и голосовой связи вовсе не обязательно заменять всю кабельную инфраструктуру объекта. По старым кабелям можно передавать и сигналы Ethernet, и питающие напряжения.

Повторное использование имеющихся кабелей позволяет сэкономить на приобретении и прокладке новых кабелей, сократить сроки внедрения системы и избежать необходимости утилизации старой кабельной обвязки. К тому же, имеющийся коаксиал ещё не успел выработать свой ресурс. Поэтому в качестве альтернативы «тотальной зачистке от аналога» целый ряд компаний предлагает решения гибридных систем передачи сигнала, способных организовывать трансляцию по любому кабелю, имеющемуся на объекте — главное, чтобы он был в пригодном к эксплуатации техническом состоянии.

Ещё одним плюсом внедрения гибридных кабельных решений является то, что коаксиальная кабельная сеть рассчитана на стандартную длину отрезка кабеля 150 м. При переходе на кабели Ethernet, где технически обоснованным пределом дистанции является 100 метров, возникает необходимость в размещении на объекте шкафов с линейным оборудованием, местоположение которых в общем случае не будет совпадать с существующими шкафами для коаксиального кабеля.

В отличие от большинства принятых сегодня технологий миграции на IP, где предполагается использовать кабели в режиме передачи видеосигнала от одиночных камер, в гибридной системе коаксиал используется в качестве магистрали передачи данных для сигналов от множества камер — через специальное приёмное и передающее оборудование. Помимо камерных сигналов, специализированные хабы позволяют обрабатывать и информацию от систем контроля доступа и интеркомов.

Возможно, в России, где вопрос утилизации имеющихся сетей коаксиального кабеля стоИт не так остро, как в западных странах, такого рода решения и не привьются. Однако, к примеру, при необходимости обновить систему на объекте культурного наследия, где крайне нежелательно вмешательство в интерьер и архитектурное решение, и наличии на этом объекте уже проложенных кабелей решение гибридной кабельной системы может оказаться наиболее эффективным из всех возможных вариантов.

Количество показов: 1439

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53850513
14180
Hosts 4798246
808
Visitors 8959114
1590

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582