Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • узнайте подробнее о проектировании СКС на нашем сайте

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Гибридные кабельные системы: IP-коммуникация по любому кабелю


13.10.2014

При модернизации аналоговых систем видеонаблюдения, контроля доступа и голосовой связи вовсе не обязательно заменять всю кабельную инфраструктуру объекта. По старым кабелям можно передавать и сигналы Ethernet, и питающие напряжения.

Повторное использование имеющихся кабелей позволяет сэкономить на приобретении и прокладке новых кабелей, сократить сроки внедрения системы и избежать необходимости утилизации старой кабельной обвязки. К тому же, имеющийся коаксиал ещё не успел выработать свой ресурс. Поэтому в качестве альтернативы «тотальной зачистке от аналога» целый ряд компаний предлагает решения гибридных систем передачи сигнала, способных организовывать трансляцию по любому кабелю, имеющемуся на объекте — главное, чтобы он был в пригодном к эксплуатации техническом состоянии.

Ещё одним плюсом внедрения гибридных кабельных решений является то, что коаксиальная кабельная сеть рассчитана на стандартную длину отрезка кабеля 150 м. При переходе на кабели Ethernet, где технически обоснованным пределом дистанции является 100 метров, возникает необходимость в размещении на объекте шкафов с линейным оборудованием, местоположение которых в общем случае не будет совпадать с существующими шкафами для коаксиального кабеля.

В отличие от большинства принятых сегодня технологий миграции на IP, где предполагается использовать кабели в режиме передачи видеосигнала от одиночных камер, в гибридной системе коаксиал используется в качестве магистрали передачи данных для сигналов от множества камер — через специальное приёмное и передающее оборудование. Помимо камерных сигналов, специализированные хабы позволяют обрабатывать и информацию от систем контроля доступа и интеркомов.

Возможно, в России, где вопрос утилизации имеющихся сетей коаксиального кабеля стоИт не так остро, как в западных странах, такого рода решения и не привьются. Однако, к примеру, при необходимости обновить систему на объекте культурного наследия, где крайне нежелательно вмешательство в интерьер и архитектурное решение, и наличии на этом объекте уже проложенных кабелей решение гибридной кабельной системы может оказаться наиболее эффективным из всех возможных вариантов.

Количество показов: 1668

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58446756
1429
Hosts 5156948
212
Visitors 9740889
276

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582