Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения в роли пожарных датчиков


10.10.2014

Многие пожары на открытых пространствах — в особенности на заводах по переработке мусора, автопарковках и стройплощадках — к моменту прибытия пожарных уже успевают распространиться на значительную площадь. А есть ли средство более раннего оповещения?

Большинство специализированных приборов для улавливания дыма и обнаружения очагов возгораний рассчитаны на работу в помещениях. Однако камеры наблюдения со встроенной специализированной видеоаналитикой способны взять эту задачу на себя. При этом они могут использоваться не только в качестве средств пожарной сигнализации, но и по прямому назначению — для ведения видеонаблюдения. Важное преимущество таких камер — скорость обнаружения дыма: все прочие средства детекции дыма работают намного медленнее. Иногда обнаружение дыма стандартными детекторами занимает до 5 минут, в то время как камера вырабатывает решение всего лишь за 10-15 секунд. А поскольку условиях сокращения общего количества пожарных частей в городских центрах среднее время прибытия пожарных на место имеет тенденцию к возрастанию, выигрыш в несколько минут может оказаться критически важным.

То, что камеры позволяют эффективно обнаруживать возгорания на открытых пространствах, позволяет использовать решения на базе видеоаналитики на целом ряде объектов, пожаробезопасность которых невозможно обеспечить обычными средствами без весьма существенных расходов. Один из примеров — яхтенные гавани, где нередко на борту судов хранится горючее, и начавшийся пожар в случае его разлива может охватить весь объект в считанные минуты. Столь же опасны и крупные складские помещения, в особенности места хранения легковоспламеняющихся материалов.

Британская компания Spotfire уже некоторое время выпускает камеры F/CAM со встроенной «пожарной аналитикой» для установки в помещениях и на открытых пространствах. Дальность обнаружения дыма и возгораний у этих устройств достигает ста метров. Камеры могут работать как поодиночке, так и в составе системы сигнализации (для этого требуется специальный управляющий модуль).

Внедрению «пожарных» камер мешает лишь одно — отсутствие их стандартизации и, следовательно, невозможность включения этого средства обнаружения в противопожарные нормативы. На данный момент работа в этом направлении ведётся в рамках ISO, и в течение года вопрос обещают решить.

Количество показов: 1656

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56107023
2040
Hosts 4959241
350
Visitors 9279119
407

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582