Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бурное развитие облачных сервисов рынка охранного оборудования и услуг


09.10.2014

Согласно материалам прогнозного исследования рынка охранного оборудования и услуг, проведённого компанией IHS Research, максимальный рост продаж ожидается в секторах VSaaS (Видеонаблюдение как сервис) и ACaaS (контроль доступа как сервис).

Объём североамериканского рынка оборудования и услуг физической безопасности к 2018 году превысит 61 миллиард долларов. Наибольшие темпы среднегодового прироста будут наблюдаться в сфере облачных охранных сервисов, где, по мнению экспертов IHS, производители технических средств и поставщики услуг охраны интенсивно занялись стиранием грани между потребительскими и профессиональными бизнес-моделями. Несмотря на то, что на данный момент доля VSaaS и ACaaS в общем объёме рынка пока ещё невелика, за «облачной охраной», несомненно, будущее. Тенденция смещения акцента не сервисы (точнее, на поставку решений вместо поставки техсредств) сегодня наблюдается не только в индустрии безопасности, но и в целом ряде других отраслей, как правило, использующих высокие технологии.

По мере роста квалификации и уровня информированности конечных пользователей возрастает и спрос на облачные решения. В ходе опроса ряда американских производителей камер видеонаблюдения выяснилось, что в переговорах с конечниками всё чаще задаются вопросы об архитектуре систем, а не просто о сетевых камерах и их возможностях. Это не означает перспектив падения спроса — просто к предложению придётся подходить более системно и ответственно.

Североамериканский рынок охранных услуг характеризуется весьма устойчивым спросом на услуги профессионального охранного мониторинга. Сегодня мониторинг «уходит в облака», и конкурентами охранных компаний становятся телекоммуникационные провайдеры. С обоих сторон предпринимается масса усилий, направленных на то, чтобы заинтересовать пользователя. И это становится двигателем рынка.

Количество показов: 1191

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53774753
7817
Hosts 4794012
754
Visitors 8950402
1342

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582