Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как рынок облачных решений видеонаблюдения способен повлиять на практику правоохранителей


03.10.2014

Несмотря на то, что правоохранительные ведомства традиционно отстают по техническому оснащению от коммерческих структур, появление доступных облачных сервисов способно существенно уменьшить этот зазор. Если, конечно, полицейским это окажется нужно.

Лишь несколько лет назад видеонаблюдение было дорогой и сложной мерой безопасности; одной из составляющих высокой цены при этом были дорогостоящие проприетарные системы управления видеонаблюдением. Облачные решения позволили существенно сократить затраты: сегодня уже отпадает необходимость вкладывать средства в серверы, а в ряде случаев и в камеры. А облачный софт предоставляется, по сути, на условиях аренды, как и дисковое пространство хранения видеозаписей на удалённых серверах. Соответственно, правоохранительная структура может разместить камеру в любом месте, где это не ограничено законом, обеспечить передачу её видеопотоков в Интернет, а остальное уже — дело техники.

Структуры, отвечающие за общественную и государственную безопасность, получают возможность обмена видеоданными, в том числе и потоками реального времени, к примеру, при возникновении серьёзных инцидентов, требующих чёткого взаимодействия между ведомствами. При этом камеры вовсе не обязательно должны быть привязаны к определённому месту установки: достаточно лишь широкополосного соединения с сетью Интернет. В отсутствие облачных технологий такое даже представить себе было невозможно.

Сочетая в едином решении частные инфраструктуры агентств с общедоступными источниками, возможно создать весьма мощную систему обмена видеоданными, позволяющую получать полную картину событий — чтобы вовремя пресекать развёртывание трагических сценариев. При этом облачные решения по затратам становятся всё привлекательнее с каждым годом и даже месяцем: конкуренция в этой сфере весьма серьёзна, и государственные агентства могут извлечь из этого свои выгоды. Облачные решения видеонаблюдения в последнее время стали доступны даже небольшим муниципалитетам с весьма серьёзными бюджетными ограничениями.

Однако облачные решения, помимо их удобства и дешевизны, нуждаются дополнительных мерах по обеспечению безопасности данных — устойчивости к подавлению передачи информации, её перехвату и вмешательству в содержание данных. Очевидно, в этом состоит очередное проявление конвергенции физической и логической безопасности.

Количество показов: 1504

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58442499
10703
Hosts 5156462
1139
Visitors 9739935
2395

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582