Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как рынок облачных решений видеонаблюдения способен повлиять на практику правоохранителей


03.10.2014

Несмотря на то, что правоохранительные ведомства традиционно отстают по техническому оснащению от коммерческих структур, появление доступных облачных сервисов способно существенно уменьшить этот зазор. Если, конечно, полицейским это окажется нужно.

Лишь несколько лет назад видеонаблюдение было дорогой и сложной мерой безопасности; одной из составляющих высокой цены при этом были дорогостоящие проприетарные системы управления видеонаблюдением. Облачные решения позволили существенно сократить затраты: сегодня уже отпадает необходимость вкладывать средства в серверы, а в ряде случаев и в камеры. А облачный софт предоставляется, по сути, на условиях аренды, как и дисковое пространство хранения видеозаписей на удалённых серверах. Соответственно, правоохранительная структура может разместить камеру в любом месте, где это не ограничено законом, обеспечить передачу её видеопотоков в Интернет, а остальное уже — дело техники.

Структуры, отвечающие за общественную и государственную безопасность, получают возможность обмена видеоданными, в том числе и потоками реального времени, к примеру, при возникновении серьёзных инцидентов, требующих чёткого взаимодействия между ведомствами. При этом камеры вовсе не обязательно должны быть привязаны к определённому месту установки: достаточно лишь широкополосного соединения с сетью Интернет. В отсутствие облачных технологий такое даже представить себе было невозможно.

Сочетая в едином решении частные инфраструктуры агентств с общедоступными источниками, возможно создать весьма мощную систему обмена видеоданными, позволяющую получать полную картину событий — чтобы вовремя пресекать развёртывание трагических сценариев. При этом облачные решения по затратам становятся всё привлекательнее с каждым годом и даже месяцем: конкуренция в этой сфере весьма серьёзна, и государственные агентства могут извлечь из этого свои выгоды. Облачные решения видеонаблюдения в последнее время стали доступны даже небольшим муниципалитетам с весьма серьёзными бюджетными ограничениями.

Однако облачные решения, помимо их удобства и дешевизны, нуждаются дополнительных мерах по обеспечению безопасности данных — устойчивости к подавлению передачи информации, её перехвату и вмешательству в содержание данных. Очевидно, в этом состоит очередное проявление конвергенции физической и логической безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59701265
11496
Hosts 5289509
2044
Visitors 10003533
3806

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582