Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на условиях краудсорсинга — почему бы нет?


01.10.2014

Идея привлечения пользователей сети Интернет к формированию контента, воплощённая в принципе web 2.0, может быть распространена не только на сервисы познавательного и развлекательного характера, но и на видеонаблюдение. Возможно ли это в ближайшем будущем?

Да, возможно — и помочь в реализации этой идеи могут смартфоны. Не секрет, что по разрешению бытовые мобильные устройства намного обгоняют профессиональные камеры видеонаблюдения. Им сегодня не страшны ни компромиссные условия освещения, ни вандализм, ни перегрузка процессора. Сложив усилия пользователей, находящихся, к примеру, в непосредственной близости от места происшествия, можно было бы на базе такого краудсорсинга получить весьма детальную картину событий. Дело лишь в организующем начале, которым могло бы быть соответствующее приложение для мобильных ОС. Скачав это приложение, пользователь получает статус добровольца, к которому система может обратиться при необходимости получения видеоданных. Само это обращение производится автоматически на базе поступающих в систему GPS-данных о местонахождении смартфона и содержит просьбу снять видео инцидента и подробности события, интересующие правоохранителей.

Поскольку помощь граждан осуществляется в добровольном порядке, вопросы охраны интересов частной жизни здесь возникать не будут. По сути, пользователи системы будут находиться в готовности постоянно — и это позволит полиции обзавестись солидной базой видеодоказательств. Инициативы, опирающиеся на гражданское самосознание населения, в США не редкость, в особенности на фоне всплеска террористической активности и трагических происшествий в школах и кампусах колледжей и университетов. К примеру, в Бостоне было создано веб-приложение, позволяющее гражданам брать шефство над конкретными пожарными гидрантами в зимнее время: пользователь может взять на себя ответственность за очистку гидранта от снега, чтобы в случае пожара не случилось задержки с поступлением воды.

Ограниченная зона покрытия камер всегда была самым узким местом любых крупных систем видеонаблюдения. И мощная камера модного смартфона вполне способна восполнить информационный дефицит. Нужно только вынуть его из кармана в нужный момент и направить в нужную сторону.

Количество показов: 1344

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53736728
15667
Hosts 4791208
1158
Visitors 8945169
2127

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582