Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на условиях краудсорсинга — почему бы нет?


01.10.2014

Идея привлечения пользователей сети Интернет к формированию контента, воплощённая в принципе web 2.0, может быть распространена не только на сервисы познавательного и развлекательного характера, но и на видеонаблюдение. Возможно ли это в ближайшем будущем?

Да, возможно — и помочь в реализации этой идеи могут смартфоны. Не секрет, что по разрешению бытовые мобильные устройства намного обгоняют профессиональные камеры видеонаблюдения. Им сегодня не страшны ни компромиссные условия освещения, ни вандализм, ни перегрузка процессора. Сложив усилия пользователей, находящихся, к примеру, в непосредственной близости от места происшествия, можно было бы на базе такого краудсорсинга получить весьма детальную картину событий. Дело лишь в организующем начале, которым могло бы быть соответствующее приложение для мобильных ОС. Скачав это приложение, пользователь получает статус добровольца, к которому система может обратиться при необходимости получения видеоданных. Само это обращение производится автоматически на базе поступающих в систему GPS-данных о местонахождении смартфона и содержит просьбу снять видео инцидента и подробности события, интересующие правоохранителей.

Поскольку помощь граждан осуществляется в добровольном порядке, вопросы охраны интересов частной жизни здесь возникать не будут. По сути, пользователи системы будут находиться в готовности постоянно — и это позволит полиции обзавестись солидной базой видеодоказательств. Инициативы, опирающиеся на гражданское самосознание населения, в США не редкость, в особенности на фоне всплеска террористической активности и трагических происшествий в школах и кампусах колледжей и университетов. К примеру, в Бостоне было создано веб-приложение, позволяющее гражданам брать шефство над конкретными пожарными гидрантами в зимнее время: пользователь может взять на себя ответственность за очистку гидранта от снега, чтобы в случае пожара не случилось задержки с поступлением воды.

Ограниченная зона покрытия камер всегда была самым узким местом любых крупных систем видеонаблюдения. И мощная камера модного смартфона вполне способна восполнить информационный дефицит. Нужно только вынуть его из кармана в нужный момент и направить в нужную сторону.

Количество показов: 1441

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58416024
8357
Hosts 5153839
944
Visitors 9734111
1952

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582