Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожарный гидрант нового века


30.09.2014

Отставной нью-йоркский пожарный, основываясь на своём многолетнем опыте, предложил оригинальную конструкцию пожарного гидранта, которая отличается от традиционных большей прочностью и безопасностью в обращении.

Избретатель утверждает, что из ста тысяч установленных в Нью-Йорке гидрантов весьма немалое количество не работает. Традиционные материалы, используемые при их изготовлении — сталь, чугун и резина (для уплотнения), поэтому разрушения вследствие коррозии и проявлений вандализма приводят к тому, что подключиться к гидрантам при пожаре удаётся далеко не всегда. Кроме этого, отдельные несознательные горожане подключаются к пожарным гидрантам в летние месяцы, чтобы окатиться водой или помыть свой автомобиль, что нередко приводит к выходу оборудования из строя.

Понимая, что гидрант для пожарных является жизненно важным устройством, изобретатель решил придумать конструкцию, свободную от традиционных уязвимостей, выявленных за более чем столетнюю практику пожарного ведомства. Запершись в подвале своего дома, он занялся чертежами — и в результате появился гидрант под названием Siegelock Spartan. Его практически невозможно разрушить, и он не подвержен коррозии за счёт применения нержавеющей стали и особо стойкого порошкового покрытия. Гидрант отпирается при помощи специального ключа, что исключает доступ посторонних лиц к пожарным магистралям.

Однако на пути внедрения новинки, по всем показателям превосходящей используемые в настоящий момент решения, оказались не желающие приобретать Siegelock Spartan муниципалитеты: оказалось, что запчасти к гидрантам многие из них закупили загодя — в расчёте на периодическую замену. Тем не менее, новинка уже распространяется в штатах Флорида и Массачусетс. В Нью-Йорке применение новых гидрантов ограничилось районом Лонг-Айленд. Тем не менее, производитель надеется, что со временем новые гидранты всё же будут оценены по достоинству. Дело лишь за отзывами пользователей.

Количество показов: 1516

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53672633
2871
Hosts 4787643
183
Visitors 8938348
264

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582