Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверные замки с облачным управлением


29.09.2014

Две американские компании планируют выйти на рынок с впечатлящей линейкой электронных дверных замков. Управление устройствами, каждое из которых обладает функциями системы контроля доступа, осуществляется через облачный сервис VIZpin.

Компания PDQ Manufacturing специализируется на интерьерных решениях дверных элементов, а её партнёр по производству данной линейки — фирма ECKey — выпускает СКУД, управляемую мобильными приложениями, а также Bluetooth-считыватели. Рыночный дебют своих «облачных замков» компании наметили на первый квартал 2015 года. Продукты будут выпускаться под принадлежащим PDQ брэндом Tellcard.

Пользователь новинки получает возможность в удалённом режиме пересылать, аннулировать и контролировать использование электронных ключей, применяемых при помощи смартфона. Для использования ключей применяется специализированное приложение, однако возможна и их пересылка на замок при помощи СМС-сообщений. Реализованная таким образом система доступа обладает всеми преимуществами СКУД и при этом избавляет пользователя от каких-либо трудозатрат на администрирование. А затраты на инсталляцию решений с использованием замков новой линейки, по заверению производителей, на 75% меньше, чем у обычных систем контроля доступа на базе считывателей или кодовых панелей.

Решение стало наглядной иллюстрацией сразу двух показательных рыночных тенденций. Одна из них состоит в выносе авторизации пользователя в персональное мобильное устройство — то есть, контроль доступа здесь отчасти завязан на идентификацию пользователя операционной системой смартфона. Это в последнее время становится источником мотивации клиентов за счёт снижения затрат на отдельные устройства идентификации ключей. Однако принципиальная информационная уязвимость смартфонов ограничивает рынок распространения подобных решений лишь жилищным сектором и отчасти малым бизнесом. Вторая тенденция, наблюдаемая в последнее время всё чаще, — выпуск совместных продуктов компаниями, не связанными друг с другом в финансово-экономическом смысле.

Количество показов: 1355

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53750307
8442
Hosts 4792064
464
Visitors 8946836
851

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582