Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Впервые исследован рынок досмотрового оборудования для дипломатических представительств


23.09.2014

Вопреки ожиданиям, дипломатические представительства в странах повышенного риска не сворачиваются, а расширяют присутствие. В связи с этим логично предположить, что сектор досмотровых средств для дипучреждений будет расширяться.

Общее название продуктов этого рынка, исследованного компанией IHS, — «средства обнаружения взрывчатых веществ, оружия и контрабандных товаров». Оказалось, что глобальный объём данного сектора рынка безопасности через пять лет должен превысить 50 миллионов долларов при среднегодовом показателе прироста 7,3%. Главный фактор, влияющий на темпы развития сектора — рост озабоченности террористической угрозой.

В 2013 году Государственный департамент США поднял финансирование до более чем 25 миллионов долларов; это на 11% больше, чем в 2012 году. Обычно в посольствах и консульствах использовались разрозненные досмотровые системы, однако в последнее время ситуация начала меняться в сторону интеграции систем и многофакторного анализа угроз.

В последние годы США, Китай и ряд других стран начали сокращать представительство в государствах, развитие дипломатических отношений с которыми сопряжено со значительными рисками. Однако в странах с умеренными и даже несколько повышенными уровнями рисков дипломатия по-прежнему считается инструментом снижения ровня напряжённости, и дипломатические учреждения в них продолжают открываться. К примеру, в 2014 году КНР вновь открывает ранее свёрнутое посольство в Сомали. По мнению экспертов IHS, продобные проекты обуславливают среднегодовой прирост подсектора систем личного досмотра в 5,8% и подсектора досмотра багажа и почтовых отправлений — в 4,8%.

Несмотря на рост статистики нападений на дипломатические миссии в последние 14 лет, количество жертв таких атак снизилось. Эксперты связывают это с повышением бдительности и строгости мер безопасности в посольствах и консульствах. Внедрение интегрированных досмотровых систем находится в русле этой тенденции, и это определяет неплохие темпы роста рынка досмотровых систем для дипломатических учреждений.

Количество показов: 1592

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53750261
8396
Hosts 4792062
462
Visitors 8946830
845

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582