Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Расширение возможностей видеоаналитики приводит к росту ответственности провайдеров


22.09.2014

Волшебные возможности автоматизированного анализа изображений однажды уже вызвали рыночный «пузырь». Сегодня интерес к таким решениям стал более оправданным — и заодно более осторожным и взвешенным. И это позволяет надеяться на лучшее.

Четверть века назад самая продвинутая видеоаналитика умела лишь обнаруживать движение в кадре. Реализовывалась она, как правило, на уровне видеорегистратора, а срабатывания детектора приводили к замыканию контакта на выходе. Сегодня этим не удивишь уже никого, и на передний край прогресса выдвинулись системы анализа поведения объектов в реальном времени с обменом сигналами через облачные сервисы, использующие сложные логические правила для оценки ситуации на основе взаимодействия систем видеонаблюдения с другими источниками данных. Стал ли рядовой пользователь от этого счастливее? В общем случае да, но возник и ряд сложностей.

Во-первых, это риск утечки данных из систем, использующих Интернет-инфраструктуры. Поскольку весьма часто данные о работе систем являются собственностью провайдера услуг, пользователь не имеет возможности контроля процедур обращения с этими данными и круга лиц, имеющих к ним доступ. Несмотря на то, что пользователи подписывают соглашение с поставщиком услуг, внимательное прочтение этого документа до момента подписания — пока ещё редкость. Кстати, подписание такого соглашения фактически разрешает провайдеру использовать в определённых пределах ваши персональные либо служебные данные. Поэтому, подписываясь на услуги «облачной» видеоаналитики, необходимо тщательно уравновесить преимущества и риски этого шага.

И всё же преимущества удалённого управления системами и анализа видеоизображений «в облаках» очевидны. Отсутствие необходимости вложений в высокопроизводительные серверы и их обслуживание, возможность использования аналитики не только в охранных, но и в бизнес-приложениях, применение камер в целях сбора статистики, обмена опытом и передачи знаний — всё это уже начинает быть привлекательным для массового клиента.

Количество показов: 1088

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53777029
10093
Hosts 4794185
927
Visitors 8950678
1639

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582