Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Изготовление отмычек при помощи трёхмерной печати


19.09.2014

2013-й год ознаменовался массовым увлечением самодельным оружием, детали которого изготавливаются при помощи 3D-принтера. Хитом этого года, похоже, станут «напечатанные» отмычки, способные открывать большинство замков в считанные секунды.

Идея отмычки состоит в том, чтобы заполнить профиль замочной скважины ключом-болванкой, забивая её внутрь скважины лёгкими ударами молотка (см. видео). Если наловчиться делать это аккуратно, подобный взлом становится по силам даже начинающему «медвежатнику». Двое германских инженеров решили не мелочиться и создали программный продукт, позволяющий создавать отмычки для практически любых «английских» замков. Чтобы получить трёхмерную модель такой отмычки, достаточно загрузить в программу Photobump достаточно резкое фотоизображение замочной скважины и задать её глубину.

В сети Интернет уже некоторое время работает целый ряд сервисов трёхмерной печати, позволяющие любому желающему заказать по почте «распечатку» требуемой детали из заданного материала. Элементы огнестрельного оружия на такого рода сервисах отслеживаются и блокируются, а вот до ключей пока ещё руки правоохранителей не дотянулись. Учитывая, что при попадании софта в руки хакеров ПО выйдет за пределы профессионального сообщества «замочников» и станет достоянием злоумышленников, можно ожидать серьёзной волны краж без взлома — или окончательной утраты доверия к механическим замкам. Одно из предположений по поводу того, в каких целях был создан этот программный продукт, сводится к несколько необычному продвижению идеи электронных замков, управляемых с пользовательского смартфона. Впрочем, и для таких изделий существуют свои отмычки...

Количество показов: 3572

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53694478
24716
Hosts 4788541
1081
Visitors 8940207
2188

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582