Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Подробнее об охранной сигнализации вам подскажет компания "Оскар".

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные аукционы на услуги физической охраны не оправдывают доверия


15.09.2014

В последние несколько месяцев вновь стали проводиться тендеры на услуги физической охраны — метод десятилетней давности, от которого вскоре пришлось отказаться из-за его очевидной неэффективности: единственное преимущество таких контрактов — низкая цена.

Причиной возврата к аукционам стала дешевизна их организации: весь процесс вынесен в онлайновый режим. При этом для адекватной оценки предлагаемых услуг заведомо не хватает данных, поскольку здесь не предусмотрен предварительный отбор участников. Электронные аукционы, возможно, и хороши для приобретения заведомо недорогих товаров, к примеру, канцелярских принадлежностей и офисных аксессуаров. Однако превращать в ширпотреб услуги охраны, по мнению экспертов-безопасников, недопустимо, поскольку бизнес этот в огромной степени зависит от репутации охранных предприятий. При аукционных торгах, где единственным критерием является цена услуг, не учитываются ни возможности оператора, ни уровень подготовки личного состава.

Электронные аукционы в США проводятся в форме, напоминающей онлайновый чат, где зарегистрированные участники публикуют свои предложения, снижая цены в условиях ограничений по времени торга. Наиболее коварные условия так называемых торгов на вылет (Japanese auction), где ведущий объявляет стартовую цену и предоставляет участникам выбор: согласиться со стартовой ценой либо отказаться от дальнейшего участия в торгах. А затем управляющая аукционом программа автоматически снижает стартовую цену, после чего каждый из участников подтверждает своё согласие либо отказ. В такого рода аукционах весьма нередко возникают ситуации, когда цена падает настолько, что ведущий оказывается вынужден прекратить торги.

Интересно, что электронные аукционы практически сошли на нет в разгар экономического кризиса. Возможно, в тот момент большинство заказчиков действительно были озабочены оптимизацией бизнеса, чтобы не платить дважды, как скупой из пословицы. Сегодня, когда экономика приходит в норму, в физической охране вновь вспомнили о формате электронных торгов. Это странно: традиционный «аналоговый» аукцион позволяет более тесно связать цену услуг с их качеством, чтобы сформировать партнёрские отношения между заказчиком и поставщиком охранных сервисов. И. поскольку чётких количественных критериев качества услуг физической охраны пока ещё не выработано, переходить на цифровые торги здесь ещё рано.

Количество показов: 1088

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58998259
13233
Hosts 5207023
1593
Visitors 9840148
3577

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582