Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные аукционы на услуги физической охраны не оправдывают доверия


15.09.2014

В последние несколько месяцев вновь стали проводиться тендеры на услуги физической охраны — метод десятилетней давности, от которого вскоре пришлось отказаться из-за его очевидной неэффективности: единственное преимущество таких контрактов — низкая цена.

Причиной возврата к аукционам стала дешевизна их организации: весь процесс вынесен в онлайновый режим. При этом для адекватной оценки предлагаемых услуг заведомо не хватает данных, поскольку здесь не предусмотрен предварительный отбор участников. Электронные аукционы, возможно, и хороши для приобретения заведомо недорогих товаров, к примеру, канцелярских принадлежностей и офисных аксессуаров. Однако превращать в ширпотреб услуги охраны, по мнению экспертов-безопасников, недопустимо, поскольку бизнес этот в огромной степени зависит от репутации охранных предприятий. При аукционных торгах, где единственным критерием является цена услуг, не учитываются ни возможности оператора, ни уровень подготовки личного состава.

Электронные аукционы в США проводятся в форме, напоминающей онлайновый чат, где зарегистрированные участники публикуют свои предложения, снижая цены в условиях ограничений по времени торга. Наиболее коварные условия так называемых торгов на вылет (Japanese auction), где ведущий объявляет стартовую цену и предоставляет участникам выбор: согласиться со стартовой ценой либо отказаться от дальнейшего участия в торгах. А затем управляющая аукционом программа автоматически снижает стартовую цену, после чего каждый из участников подтверждает своё согласие либо отказ. В такого рода аукционах весьма нередко возникают ситуации, когда цена падает настолько, что ведущий оказывается вынужден прекратить торги.

Интересно, что электронные аукционы практически сошли на нет в разгар экономического кризиса. Возможно, в тот момент большинство заказчиков действительно были озабочены оптимизацией бизнеса, чтобы не платить дважды, как скупой из пословицы. Сегодня, когда экономика приходит в норму, в физической охране вновь вспомнили о формате электронных торгов. Это странно: традиционный «аналоговый» аукцион позволяет более тесно связать цену услуг с их качеством, чтобы сформировать партнёрские отношения между заказчиком и поставщиком охранных сервисов. И. поскольку чётких количественных критериев качества услуг физической охраны пока ещё не выработано, переходить на цифровые торги здесь ещё рано.

Количество показов: 977

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53736818
15757
Hosts 4791213
1163
Visitors 8945179
2137

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582