Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Будущее — за управляемым освещением


12.09.2014

Решения управляемого освещения объекта многим до сих пор ещё кажутся неким красивым излишеством, однако именно в них заложен потенциал снижения энергопотребления и повышения безопасности объекта. Данный сектор рынка, несомненно, ждет блестящее будущее.

Комбинация управляемого освещения с видеонаблюдением является первой линией обороны против преступности, вандализма и антиобщественного поведения. Однако управляемость многие домовладельцы и управляющие организациями по каким-то причинам игнорируют, несмотря на то, что контролируемое освещение способно существенно усилить защиту объекта и оптимизировать расход электроэнергии. Многие существующие пользователи специализированных систем освещения также не уделяют достаточного внимания правильной настройке и эксплуатации систем. Классический пример — неправильно настроенные датчики движения на дорогах, включающие освещение после того, как автомобиль уже успел проехать этот участок дороги. Ещё один — офисные здания, освещение которых работает едва ли не круглосуточно, в то время как за пределами стандартного рабочего времени загрузка помещений составляет в среднем менее 5%, а в выходные и того меньше.

Следуя современным тенденциям в сокращении энергопотребления, организации, ответственные за эксплуатацию зданий, неминуемо придут к необходимости внедрения решений контролируемого освещения. С точки зрения обеспечения безопасности, отключение освещения в ночное время не позволяет потенциальным преступникам сориентироваться и выбрать удобную точку проникновения на объект. Правда, в настоящее время в охранных системах и видеонаблюдении царит прямо противоположный подход: считается, что чем лучше освещён объект, тем более он защищён. По сути, решения «умного освещения» сводятся к правильному зонированию объекта и управляемому событиями и расписаниями включению/отключению световых приборов. Такого рода система получает информацию о событиях из управляющего софта, контролирующего безопасность объекта, однако возможно и локальное управление освещением с использованием непосредственно подключаемых датчиков движения.

Особую привлекательность интеллектуальным подсистемам освещения придаёт возможность чёткого обоснования того, насколько эффективно их внедрение. Окупаемость инвестиций выражается в экономии электроэнергии, актуальной для заказчиков любой отраслевой специфики.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61095700
1139
Hosts 5413403
279
Visitors 10237220
364

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582