Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Будущее — за управляемым освещением


12.09.2014

Решения управляемого освещения объекта многим до сих пор ещё кажутся неким красивым излишеством, однако именно в них заложен потенциал снижения энергопотребления и повышения безопасности объекта. Данный сектор рынка, несомненно, ждет блестящее будущее.

Комбинация управляемого освещения с видеонаблюдением является первой линией обороны против преступности, вандализма и антиобщественного поведения. Однако управляемость многие домовладельцы и управляющие организациями по каким-то причинам игнорируют, несмотря на то, что контролируемое освещение способно существенно усилить защиту объекта и оптимизировать расход электроэнергии. Многие существующие пользователи специализированных систем освещения также не уделяют достаточного внимания правильной настройке и эксплуатации систем. Классический пример — неправильно настроенные датчики движения на дорогах, включающие освещение после того, как автомобиль уже успел проехать этот участок дороги. Ещё один — офисные здания, освещение которых работает едва ли не круглосуточно, в то время как за пределами стандартного рабочего времени загрузка помещений составляет в среднем менее 5%, а в выходные и того меньше.

Следуя современным тенденциям в сокращении энергопотребления, организации, ответственные за эксплуатацию зданий, неминуемо придут к необходимости внедрения решений контролируемого освещения. С точки зрения обеспечения безопасности, отключение освещения в ночное время не позволяет потенциальным преступникам сориентироваться и выбрать удобную точку проникновения на объект. Правда, в настоящее время в охранных системах и видеонаблюдении царит прямо противоположный подход: считается, что чем лучше освещён объект, тем более он защищён. По сути, решения «умного освещения» сводятся к правильному зонированию объекта и управляемому событиями и расписаниями включению/отключению световых приборов. Такого рода система получает информацию о событиях из управляющего софта, контролирующего безопасность объекта, однако возможно и локальное управление освещением с использованием непосредственно подключаемых датчиков движения.

Особую привлекательность интеллектуальным подсистемам освещения придаёт возможность чёткого обоснования того, насколько эффективно их внедрение. Окупаемость инвестиций выражается в экономии электроэнергии, актуальной для заказчиков любой отраслевой специфики.

Количество показов: 1096

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56127071
1777
Hosts 4961121
318
Visitors 9283530
358

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582