Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в общественных местах: публичные отчёты и автомобили-шпионы


10.09.2014

Великобритания по-прежнему остаётся лидером в процессах внедрения видеонаблюдения. Новая схема ведения мониторинга в общественных местах, внедряемая в настоящий момент в нескольких муниципалитетах одновременно, предполагает периодическую отчётность.

Недавно введённая в ряде муниципальных советов практика состоит в обнародовании статистики по используемым системам видеонаблюдения — за чем конкретно наблюдали операторы и какие действия в связи с этим предприняли. В районе Хэкни на севере британской столицы такого рода данные публикаются на ежемесячной основе. В июне 2014 года операторы районной системы видеонаблюдения зафиксировали 1398 происшествий, что оказалось рекордно низким количеством по сравнению с другими месяцами этого года. В 1071 инциденте внимание операторов к камерам было привлечено сообщениями, поступившими по полицейскому радиоканалу; большинство остальных ситуаций было выявлено операторами в ходе ведения наблюдения самостоятельно.

В статистике приводятся места максимальной концентрации происшествий, а также время, в течение которого велась съёмка каждой конкретной камерой. Типичная загрузка камер по времени здесь составляет более 99%. Типичными происшествиями на севере Лондона являются попытки разбоя, проявления антиобщественного поведения, грубые нарушения правил дорожного движения и случаи ограбления торговых точек. Самый «тихий» из дней недели — вторник, самые насыщенные событиями — суббота и воскресенье.

Статистику нарушений ПДД в ближайшее время может несколько поправить планируемое правительством на октябрь 2014 года введение запрета на использование «автомобилей-шпионов», осуществляющих видеосъёмку нарушений правил парковки на городских улицах. Комментируя законопроект, предполагающий частичное ослабление регулирования, его инициаторы подчёркивают, что основная задача видеонаблюдения — «ловить преступников, а не доить автолюбителей». Если закон будет принят, штрафные квитанции по почте будут приходить нарушителям только лишь за попытки парковки вблизи школьных учреждений, на автобусных остановках и критически важных участках автотрасс, отмеченных специальными знаками. Автомобилям служб доставки, по роду своей деятельности вынужденных включать парковочные квитанции в стоимость своих услуг, планируется сделать некоторое послабление — допустимый зазор в 10 минут по истечении оплаченного времени.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59786774
11621
Hosts 5300056
1717
Visitors 10022951
3464

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582